До 15 июня продлён срок приёма заявок в конкурсе «Золотой Гефест»

На неделю продлён срок приёма заявок в Национальном отраслевом конкурсе «Золотой Гефест», проводимом в рамках Дней Горно-металлургического комплекса Казахстана. Так, по просьбам желающих участвовать в конкурсе, заявки на участие в конкурсе можно подать до 15 июня, включительно.

В отраслевом «Золотом Гефесте-2012» предусмотрены 11 номинаций. По четырем номинациям могут принять участие компании горно-металлургического комплекса (ГМК) Казахстана – «Проект года», «Лидер года по инновациям», «Лидер года по казахстанскому содержанию» и «Лучшее решение в области энергосбережения».

По трём номинациям оцениваются профессионалы-практики:  «Геолог года», «Горняк года» и «Металлург года».

Предусмотрены отдельные номинации «Ученый-педагог года» в сфере геологии, горного дела и металлургии, а также «Дипломная работа года».

Приглашаются к участию представители СМИ в номинациях: «Лучшая журналистская работа в печати» и «Лучшая журналистская работа на ТВ».

Целью конкурса «Золотой Гефест» является признание достижений компаний и специалистов в области горного дела и металлургии для демонстрации и широкого распространения положительного опыта, имеющегося в этой сфере. Напомним, что, как и в предыдущие годы, участие в конкурсе  бесплатно. Победители будут отмечены специальными наградами, по некоторым номинациям предусмотрены денежные премии. Генеральным Партнером конкурса «Золотой Гефест» является компания «ENRC».

Состав жюри конкурса не разглашается, за исключением Председателя Жюри, которым является Альберт Павлович Рау – Первый Вице-министр индустрии и новых технологий РК.

Голосование жюри будет осуществляться с 18 по 20 июня т.г. дистанционно, по оценочному листу, при соблюдении конфиденциальности. В каждой номинации предусмотрены 5 критериев оценки. Победителем будет признан конкурсант, получивший наибольшее количество баллов. В случае если конкурсанты наберут одинаковое количество баллов – победитель будет определен путем жребия.

Победители Конкурса будут озвучены только на торжественной церемонии награждения 4 июля т.г. в 19-00 в отеле «Rixos President Hotel», в котором примут участие официальные лица и делегаты Конгресса АММ 2012 и Дней горно-металлургического комплекса Казахстана.

Главным организатором Дней горно-металлургического комплекса Казахстана является Министерство индустрии и новых технологий РК. Организатором Третьего Съезда работников горно-металлургической промышленности – Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) в партнерстве с Профсоюзом трудящихся горно-металлургической промышленности. Организатором Конгресса АММ 2012 и конкурса «Золотой Гефест» выступает казахстанская выставочная компания Iteca с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания). Официальную поддержку оказывают: Акимат г. Астаны, Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», АО «Тау-Кен Самрук», Национальный центр РК по комплексной переработке минерального сырья.