Более 1200 делегатов из 20 стран мира приняли участие в Днях ГМК Казахстана

В Астане проходят Дни горно-металлургического комплекса (ГМК) Казахстана, в которых приняло участие более 1200 делегатов из 176 компаний. География делегатов охватывает 20 стран.

На IV Международном горно-металлургическом Конгрессе «Astana Mining & Metallurgy» (АММ 2013) выступили 25 спикеров из 7 стран: Казахстана, России, Великобритании, Германии, Франции, Китая и Турции. Тема Конгресса АММ 2013 (12 июня): «Перспективы технологического роста ГМК в условиях нестабильной мировой экономики».

«Сегодня в горно-металлургической отрасли занято практически 300 тысяч человек, поэтому в рамках ГПФИИР к данной отрасли большое внимание со стороны государства. В рамках этой программы планируется запустить еще дополнительно 20 новых производств с созданием 10 тысяч качественных постоянных рабочих мест», - сообщил Асет Исекешев – Заместитель Премьер-Министра, министр индустрии и новых технологий РК открывая IV международный горно-металлургический конгресс «Astana Mining & Metallurgy.

Интенсивная работа запланирована сегодня, 13 июня: пройдут три Круглых стола и 1-ая Казахстанская конференция по лому черных и цветных металлов.

Подведены итоги Национального Отраслевого Конкурса «Золотой Гефест», целью которого является признание достижений компаний и специалистов в ГМК за истекший год. Подробнее см. в след. релизе.

В рамках Карты индустриализации в горно-металлургической отрасли реализуется 78 проектов на общую сумму 1 трлн. 830 млн. тенге с созданием более 33 тысяч рабочих мест на период строительства и более 29 тыс. рабочих мест в период эксплуатации.

Напомним, что Главным организатором Дней горно-металлургического комплекса Казахстана является Министерство индустрии и новых технологий РК. Организатором Съезда работников горно-металлургической промышленности – Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) в партнерстве с Профсоюзом трудящихся горно-металлургической промышленности. Организатором Конгресса АММ выступает казахстанская выставочная компания Iteca с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания). Официальную поддержку оказывают: Акимат г. Астаны, АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», АО «Тау-Кен Самрук», Национальный центр РК по комплексной переработке минерального сырья. Спонсорами АММ 2013 выступили 8 крупных предприятий. Золотые спонсоры: «ENRC» и «Казцинк». Серебряные спонсоры: «ArcelorMittal Temirtau», «Корпорация «Казахмыс», «Актюбинская медная компания» и «Sat & Co». Бронзовые спонсоры: «Казахалтын» и «WorleyParsons Kazakhstan».