Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Алюминий Казахстана из ERG снизил затраты на экологию на 37% в I квартале

АО "Алюминий Казахстана", входящее в ERG, снизило объем инвестиций, направленных на природоохранные мероприятия до 1,7 млрд тенге в I квартале.

В 2018 году на природоохранные мероприятия АО "Алюминий Казахстана" было направлено 2,7 млрд тенге. Таким образом, затраты на экологию сократились на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в рамках экологической стратегии компании планируется реализация проекта по замене электрофильтров №1-2 печи №1 цеха спекания Павлодарского алюминиевого завода. Стоимость данного проекта - около 3,8 млрд тенге.

Данная программа долгосрочная, она рассчитана на несколько лет, отмечают в компании. Средства, направленные на реализацию проекта, не входят в общую сумму инвестиций на природоохранные мероприятия.

АО "Алюминий Казахстана" входит в состав Евразийской группы (ERG). В состав АО "Алюминий Казахстана" входят Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления и известняковый рудник "Керегетас".

ERG - одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. "Евразийская группа" осуществляет управление производственными активами ERG на территории Казахстана: "ТНК Казхром", "Алюминий Казахстана", ССГПО, Казахстанскийэлектролизный завод, "Евроазиатская энергетическая корпорация", "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом".

Источник

  • Создано .