Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Поиск инновационных решений для горно-металлургического комплекса – конкурс «Золотой Гефест»

Сегодня в горно-металлургической промышленности Казахстана осуществляют свою деятельность свыше 350 горнодобывающих и 270 металлургических компаний, занято более 200 тыс. человек. Для оценки достижений не только компаний в ГМК секторе, но и специалистов, был создан конкурс «Золотой Гефест», который проводится в рамках Конгресса «Astana Mining&Metallurgy» (АММ).

Gefest 02

«Мы верим, что получение награды мотивирует победителей конкурса к новым производственным достижениям и открывает новые карьерные горизонты. Компания Евразийская Группа стремится к повышению престижа рабочей профессии и поощряет действующих работников отрасли ГМК, поэтому из года в года мы остаемся неизменными партнерами конкурса Золотой Гефест" - сообщили в компании.

Сбор заявок уже начался и продлится до 20 мая 2019 года. К участию приглашаются специалисты в области геологии, горного дела и металлургии, работники проектных, научных, учебных заведений и предприятий, а также журналисты, пишущие о горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан. Победителей в 13 номинациях будет определять компетентное жюри, в состав которого вошли авторитетные специалисты индустрии и представители государственных структур.

Награждение победителей состоится 12 июня в рамках Конгресса АММ, в отеле Ritz Carlton Astana. Проекты, которые одержат победу в конкурсе, получат финансовую награду, студентам представится возможность пройти стажировку в крупных компаниях, материалы журналистов будут опубликованы в международных изданиях. Конкурс «Золотой Гефест» активно поддерживается Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, а неизменным Генеральным Партнером конкурса на протяжении 10 лет выступает Евразийская Группа (ERG).

Gefest 01

Организаторы мероприятия - казахстанская выставочная компания Iteca, отмечают высокую заинтересованность участников в получении награды. Ежегодно в конкурсе принимают участие более 120 номинантов. За десять лет заявку на участие в Конкурсе подали 1015 человек, 121 из которых были награждены статуэтками Золотого Гефеста.

Положение о конкурсе, форму заявок, а также примеры реализованных проектов можно найти на сайте АММ.

  • Создано .