Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

"АрселорМиттал Темиртау" инвестирует $30 млн в листопрокатный цех

ArcelorMittal logo 260По данным пресс-службы АО "АрселорМиттал Темртау", в ЛПЦ-1 внедряется проект по переходу на горизонтальную ось транспортировки горячекатаных рулонов, который позволит увеличить возможности по их отгрузке и улучшит условия труда производственников.

"На данный момент конвейеры перемещают рулоны на вертикальной оси, что периодически приводит к образованию большого количества дефектов, замятию кромок, особенно это касается тонкого металла. Транспортировка на горизонтальной оси позволит исключить травмирование рулонов при перемещении, что даст большой экономический эффект", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время выполнен первый этап внедрения данного инвестиционного проекта - работы, которые можно было производить без длительной остановки стана. Второй этап планируется осуществить в августе текущего года во время капитального ремонта стана 1700. Сейчас идет подготовка графика выполнения работ по демонтажу существующего конвейера и моталки N1, установке нового оборудования, а также строительные работы, отметили в компании.

"В цехе продолжается работа по отдельным, сопутствующим проектам: установка робота-маркировщика, замена клещей (подъемный механизм для перемещения горячекатаных рулонов на горизонтальной оси), подготовка склада и площадки для хранения рулонов", - проинформировали в пресс-службе.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В составе АО - меткомбинат, угольные шахты в Карагандинской области, рудники по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

АО «АрселорМиттал Темиртау» – Серебряный Партнер Международного горно-металлургического Конгресса Astana Mining & Metallurgy 2019

Посетить сайт компании

Получить бесплатный билет на выставку

Источник

  • Создано .