Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Eurasian Resources Group присоединилась к Глобальному договору ООН

ERG 25 logo 260Глобальный договор ООН, объединяющий тысячи предприятий на всех континентах и сотни других важных стейкхолдеров, имеет своей целью не только повсеместное внедрение Десяти принципов, но и поддержку реализации более глобальных целей и инициатив ООН, включая Цели устойчивого развития (ЦУР).

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, подчеркнул: «Мы рады присоединиться к сообществу компаний и стейкхолдеров, участвующих в Глобальном договоре ООН, мы полностью разделяем их миссию и привержены ей. ERG уделяет первостепенное внимание защите прав человека, трудовым отношениям, охране окружающей среды и борьбе с коррупцией, и мы готовы продолжать работу по внедрению Десяти принципов Глобального договора ООН в нашу деятельность и в качестве одного из отраслевых лидеров содействовать реализации этой достойной и поистине глобальной инициативы».

В рамках принятых на себя обязательств ERG выразила намерение не только поддерживать деятельность ГД ООН и соблюдать его принципы, но также ежегодно представлять отчетность о результатах своей работы в этой области. В ней будут отражены практические меры, реализованные Группой (или запланированные к реализации), а также достигнутые результаты.

Для того, чтобы внести вклад в реализацию более глобальных инициатив ООН в области развития, включая ЦУР, Группа примет участие в совместных проектах и налаживании международного диалога в данной области, в том числе в связи с деятельностью предприятий горнодобывающей промышленности.

«Мы убеждены, что для решения глобальных проблем необходимо придерживаться глобального подхода, основанного на партнерстве и сотрудничестве. Кобальт, например, играет ключевую роль в переходе к низкоуглеродной экономике. В число проблем, связанных со стремительным ростом спроса на этот металл, входят эксплуатация детского труда и использование методов добычи, которые наносят ущерб окружающей среде. Это распространенное явление в кустарной добыче полезных ископаемых (ASM), – добавил Бенедикт Соботка. – Чтобы решить эту проблему, мы призываем предприятия в отрасли и наших стейкхолдеров присоединиться к нашей работе по формированию устойчивой цепочки поставок для производства аккумуляторных батарей».

ERG также уделяет все больше внимания достижению Целей устойчивого развития ООН. Это согласуется с долгосрочными обязательствами Группы по обеспечению устойчивого производства, повышению уровня жизни местных сообществ и поддержке инициатив по формированию ответственной цепочки поставок, которые объединяют различных стейкхолдеров.

Евразийская Группа (ERG) – Золотой Партнер Конгресса Astana Mining & Metallurgy Expo 2019

Посетить сайт компании

Получить бесплатный билет на выставку

  • Создано .