Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

РМК, акимат Актюбинской области и региональное объединение профсоюзов подписали меморандумы о сотрудничестве

AMK logo 260Трехсторонние соглашения направлены на обеспечение стабильной работы производственного комплекса РМК в Казахстане и развитие трудовых отношений.

Подписание меморандумов о сотрудничестве состоялось 5 апреля в ходе рабочей поездки акима Актюбинской области Ондасына Уразалина, председателя Профсоюзного центра Актюбинской области Алтынбека Амиргалиева и президента Русской медной компании (АО «РМК») Всеволода Левина на производственную площадку Актюбинской медной компании (ТОО «АМК», Актюбинская область, входит в Группу «Русская медная компания»). Со стороны предприятий казахстанского дивизиона РМК – ТОО «АМК» и ТОО «Коппер Текнолоджи» – меморандумы подписала их генеральный директор Наталья Бондаренко.

РМК 500 1

Соглашения направлены на обеспечение стабильной работы производственного комплекса, сохранение рабочих мест и принятие мер по обеспечению занятости персонала АМК и компании «Коппер Текнолоджи». Руководство предприятий взяло на себя обязательства обеспечить достижение запланированных производственных показателей, инвестировать в дальнейшее развитие и модернизацию производства, а также развивать партнерские связи с местными поставщиками товаров, работ и услуг.

РМК 500 2

Профсоюзный центр Актюбинской области, согласно договоренностям, взял на себя обязательства по сохранению стабильности и недопущению социально-трудовых конфликтов на производстве. Кроме того, профсоюз будет содействовать соблюдению работниками правил внутреннего трудового распорядка, а также требований безопасности и охраны труда.

Акимат Актюбинской области со своей стороны будет оказывать всемерную поддержку и содействие в реализации мероприятий по максимальной загрузке мощностей АМК и «Копперк Текнолоджи», обеспечению рентабельной деятельности предприятий, а также координировать совместную работу сторон при реализации условий подписанных меморандумов.

РМК 1500

Комментирует аким Актюбинской области Ондасын Уразалин: «Предприятия РМК вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. Компания успешно выполняет стоящие перед ней задачи, как производственные, так и социальные. Сегодня Русская медная компания расширяет деятельность на территории области – осваивает новые месторождения, развивает мощности переработки. Мы заинтересованы в успешном решении стоящих перед предприятиями РМК задач, так как это будет способствовать достижению целей развития региона. Поэтому со стороны исполнительной власти инвесторам в Актюбинской области оказывается всемерная поддержка».

Комментирует президент РМК Всеволод Левин: «Мы признательны руководству Республики Казахстан и акимату Актюбинской области за оказываемые меры поддержки. За прошедшие годы они позволили нам создать устойчивые горнодобывающие производства, обеспечить занятость местного населения и решить ряд социальных задач. Мы приступили к новому этапу развития – реализуем проекты освоения Аралчинского месторождения, строительства рудников «Кундызды» и «Лиманное», модернизируем обогатительную фабрику АМК. Уверен, что подписанные меморандумы будут способствовать успешному завершению этих проектов в интересах всех сторон».

В рамках рабочей поездки аким Актюбинской области Ондасын Уразалин посетил первую обогатительную фабрику АМК и ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по развитию мощностей переработки медно-цинковой руды. В числе плюсов предприятия РМК глава региона отметил мероприятия по охране и организации труда, менеджмент и социальный пакет. Все это, по его словам, формирует хороший морально-психологический климат в трудовых коллективах.

 

Актюбинская медная компания – Серебряный Партнер Конгресса Astana Mining & Metallurgy Expo 2019

Посетить сайт компании

Получить бесплатный билет на выставку

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.