Международный горно-металлургический Конгресс
14-15 октября 2020*
Нур-Султан, Казахстан

FLSmidth готова рассмотреть возможность модернизации Белоусовской обогатительной фабрики

FLSmidth logo 260FLSmidth готова рассмотреть возможность модернизации Белоусовской обогатительной фабрики. Об этом рассказал директор по продажам и работе с ключевыми клиентами компании Николай Еньшин.

«Наши мельницы FLSmidth, которые установлены на Актогае и Бозшаколе, – это проекты-близнецы, они являются одними из крупнейших в мире и самыми крупными в Азии. Что касается закрытия проектов Белоусовской фабрики, то я не думаю, что развитие проектов, таких как Актогай и Бозшаколь, может повлиять на закрытие других каких-то фабрик. На самом деле мы готовы рассмотреть белоусовские проекты и понять, каким образом их возможно модернизировать и внедрить в производство наши новые технологии, для того, чтобы была возможность снизить бортовое содержание, то есть содержание поступающего компонента на фабрике. Чтобы увеличить прибыльность, чтобы увеличить выпуск продукции и так далее, мы можем это делать, наша компания может этим заниматься», – отметил он в беседе.

Ранее сообщалось, что жители поселка Белоусовка Восточно-Казахстанской области были взволнованы информацией о возможном закрытии Белоусовской обогатительной фабрики. Этот промышленный объект, построенный в 1940-х годах, и Иртышская шахта входят в состав Иртышского производственного комплекса ТОО «Востокцветмет», контролируемого Kaz Minerals. В медной корпорации говорят, что решение по деятельности предприятия, где работает примерно 250 человек, будет принято в конце апреля.

Также в департаменте корпоративных связей Kaz Minerals уточнили, что группа приступила к строительству еще одной обогатительной фабрики на Актогайском ГОК. При наборе персонала на новый объект работники компании будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Напомним, год назад KAZ Minerals выбрала FLSmidth в качестве технологического партнера для создания новой линии производительностью 75 000 тонн в сутки в Актогае. Заказ на сумму более 100 млн долларов включает поставку основных агрегатов, шефмонтаж, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию и техническую поддержку в ходе пусконаладочных работ и выхода на проектные показатели, сообщала датская компания.

«Данный заказ поможет KAZ Minerals удвоить производительность медного рудника на месторождении Актогай (с 75 000 тонн до 150 000 тонн в сутки). Ранее компания FLSmidth поставила KAZ Minerals три комплектных медных фабрики: одну в Актогае (2015) и две в Бозшаколе, Казахстан (2014)», – указывалось в ее корпоративном сообщении.

Строительство новой обогатительной фабрики планировалось завершить к I кварталу 2020 года. Какой-либо задержки с реализацией проекта нет, уверяет Еньшин.

«Наша компания FLSmidth обслуживает две фабрики с точки зрения сервиса. Мы постоянно улучшаем производственные показатели этих фабрик, у нас идет обычный рабочий процесс. Что касается строительства проекта Актогай-2, насколько я понимаю, он идет по графику. С точки зрения работы с компанией FLSmidth отставаний нет. С точки зрения продвижения строительных работ все идет по графику», – уточнил он.

FLSmidth - Серебряный Партнер Международного Конгресса «Astana Mining&Metallurgy»

Получите бесплатный билет на выставку

Источник

  • Создано .