Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Вторая ярмарка средств индивидуальной защиты прошла в алматинском офисе KAZ Minerals

kaz minerals logo 260Мероприятие организовано департаментом снабжения для пополнения единого каталога Группы. Отбор товаров производили специалисты по промышленной безопасности и охране труда разных дивизионов.

«СИЗы очень важны для защиты жизни и здоровья наших работников. Правда, они подходят только для тех рисков, где нет технических решений для защиты людей.

Ориентируясь на наши корпоративные ценности, мы все работаем единой командой, и поэтому наши СИЗы должны быть унифицированы и стандартны для всех. Перед вами стоит очень важная задача. Желаю вам удачи в этой работе», – сказал в приветственной речи к участникам ярмарки СИЗов директор технического департамента Группы Йохан Барнард.

Руководитель департамента снабжения Мадина Капарова прокомментировала особенности организации ярмарки СИЗов в KAZ Minerals. «В Казахстане мы, наверное, единственные, кто практикует создание единого каталога. В нем представлены товары без привязки к поставщикам. Мы выбираем то, что подходит нашей компании с точки зрения удобства и безопасности. А потом из выбранной номенклатуры проводим тендеры среди поставщиков. В первую очередь мы выходим на производителей, где есть возможность напрямую работать. Где это невозможно, например, по каким-то организационным причинам, мы запрашиваем список их топ-дилеров. Кто дает нам лучшие условия по цене, прозрачности ценообразования, условиям поставки, с теми мы заключаем договоры. Поэтому процесс отбора довольно прозрачный. Поэтому чем полнее и детальнее наш каталог, тем проще нашим инициаторам производить выбор», – пояснила она.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты.

«Основная идея этого мероприятия – сделать процедуру закупа такого важного и необходимого товара как СИЗы наиболее эффективной и прозрачной. Мы все понимаем, что процесс закупа – это некий кроссфункциональный результат деятельности многих людей. Хотелось бы, чтобы наша Группа работала только с лучшими технологиями, чтобы те товары, которые мы закупаем, в достаточно необходимой мере обеспечивали выполнение того функционала, для которого они произведены. Это защита здоровья и жизни, обеспечение безопасности наших коллег, задействованных на производстве», – отметил председатель правления KAZ Minerals Management Эльдар Мамедов.

В этом году на ярмарке департамент снабжения представил 276 позиций товаров по 6 категориям (руки, тело, органы зрения, органы слуха, органы дыхания, вспомогательные СИЗ). Эксперты заполнили протоколы, в которых отметили свой выбор, и написали свои комментарии. В итоге 126 представленных позиций были одобрены.

Компания KAZ Minerals – Золотой Партнер Конгресса и Выставки Astana Mining & Metallurgy Expo 2019

Посетить сайт компании

Получить бесплатный билет на выставку

  • Создано .