Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Пять лучших трендов в горнодобывающей промышленности, внедренных в производство

Logo micromine 260Цифровизация, аналитика данных, искусственный интеллект и автоматизация - все это называется трендами этого года в прогнозах по горнодобывающей промышленности. Но что именно имеют ввиду аналитики и как можно применить их комментарии на практике?

MICROMINE объяснила пять ключевых трендов, которые помогут вам выгодно отличиться от своих конкурентов в 2019 году и не только.

Стратегия, основанная на данных

Данные уже играют основополагающую роль в горнодобывающей промышленности, но способность эффективно управлять и использовать растущий объем данных для определения стратегии - это следующая огромная задача. Ответ лежит не в «установке», а во «внедрении» систем и данных в бизнес процессы. Внедрение систем управления данными лучше объединяет ваши физические и цифровые активы и дает вам полную картину всей цепочки процессов.

Поставщик качественных решений по обработке данных в горнодобывающей промышленности, такой как MICROMINE, проанализирует потребности вашего бизнеса и предоставит эффективные решения, которые будут предоставлять информацию как для улучшения ваших процессов, так и для получения результатов анализа, которые подкрепят вашу бизнес-стратегию.

Лучшие решения программного обеспечения, которые стоит искать, являются:
• гибкими, интуитивными и легкими в использовании;
• предлагают инструменты для проверки корректности данных;
• предоставляют всестороннюю и надежную аналитику;
• обеспечивают гибкой отчетностью;
• интегрируются с другими системами; и
• предлагают множество заключений, основанных на данных, которые усилят ваши отчеты перед инвесторами и помогут вам лучше развить вашу стратегию.

Поставщики качественных решений, такие как MICROMINE, также работают с компаниями для внедрения управления данными в культуру компании через обучение, образование и повышение ответственности. Мы понимаем, что самые эффективные бизнес-стратегии основаны на данных, но данные приходят из источников, в которые их надо вносить и которые нужно поддерживать.

Автоматизированное обучение

Будет ли это автоматизированное средство передвижения, умные роботы или дроны, но горняки уже знакомы с автоматизацией. Вопрос стоит «а что дальше»? Развитие компьютерного обучения и искусственного интеллекта - это следующая ступень, которая произведет революцию в нашем секторе. Они могут увеличить эффективность производства, сократить расходы и улучшить безопасность, но многие люди запутались в терминах. Вкратце:
• Искусственный интеллект включает компьютер или роботов, контролируемых компьютером, которые могут выполнять задачи, обычно ассоциируемые с разумными существами, такие как принятие решений и разрешение проблем.
• Компьютерное обучение означает компьютеры, которые могут изучить алгоритмы и статистическую информацию для выполнения задач без указаний; полагаются на паттерны и логические выводы.
• Глубокое обучение - это метод компьютерного обучения, когда системы «обучаются», основываясь на представленных данных, таких как изображения или распознавание голоса, в противоположность алгоритмам.

Эти технологии позволяют горнякам более подробно изучать информацию и идентифицировать улучшения и эффективность процессов на таком уровне, который был невозможен еще несколько лет назад.

Используя компьютерное обучение, MICROMINE. например, может установить бортовые камеры на погрузчики, чтобы отслеживать время погрузки, время рейса в грузовом направлении, время опрокидывания ковша и время холостого движения. Через глубокое изучение данная информация преобразовывается в соответствии со сложными моделями данных для определения возможных остановок в производственном процессе или участков, где можно произвести улучшения - все это в режиме реального времени.

MICROMINE работала с Университетом Западной Австралии для разработки решения, которое является частью нашей системы контроля подземного транспорта, Pitram, и провела глобальное тестирование до запуска продукта на рынке в начале 2019 года.

Для тех, кто впервые сталкивается с данными новыми технологиями, этот пример подчеркивает важность поиска информации об оценке, применении и тестировании продукта до того, как сделать свой выбор.

Системная интеграция

Способность различных систем интегрироваться и делиться данными друг с другом становится критическим фактором успеха для стратегий цифровой трансформации компании. При выборе и внедрении систем компании больше не нужно ограничиваться неподдерживаемыми системами.

Обособленные информационные системы будут мешать эффективному обмену данными в вашей производственной линии, и будут давать неполную картину вашей работы. Вместо этого, нужно искать системы с:
• возможностями масштабирования - решения, которые предлагают модули или опции, которые можно наращивать со временем по мере необходимости; и
• интеграцией - между типами продуктов, и географическим местонахождением.

Несмотря на то, что нам хотелось бы, чтобы все использовали только MICROMINE, мы знаем, что всегда будут предпочтительные решения для определенных задач, поэтому это в интересах каждого - сделать возможным эффективную передачу данных между пакетами. Вот почему мы активно участвуем в инженерно-техническом обслуживании горнометаллургической области и поддерживаем коллаборации. Мы придерживались коллаборационного подхода в интеграции данных на протяжении многих лет, это позволило нам оставаться лидером на рынке.

При выборе системы необходимо также придерживаться мобильности, не только интеграции. Наш продукт «Geobank Mobile», например, интегрируется со сторонними системами сбора данных, такими как устройства магнитной восприимчивости, баркоды, GPS, приборы со шкалами и бортовые камеры, предлагая геологам одновременно возможность обработки данных с помощью ноутбуков и планшетов на местах.

Коллаборация

В своем отчете 2019 года «Отслеживая тенденции 2019: Топ 10 вопросов, изменяющих будущее горнодобывающей промышленности» Deloitte подчеркивает необходимость коллаборации в некоторых неожиданных ситуациях.

«Несмотря на то, что горнодобывающие компании предприняли существенные шаги для оптимизации своих портфелей, они все еще испытывают трудности в реагировании на меняющиеся макроэкономические тенденции, что делает мегапроекты с длительным циклом практически рискованными. Все еще, вместо того, чтобы разделить ношу такого риска через коллаборацию, многие горнодобывающие компании продолжают «идти в одиночку», замораживая все больше средств на долгосрочный период, и упуская возможности». Будучи новатором в области программного обеспечения для горнодобывающей промышленности, MICROMINE признает ценность коллаборации и работает со многими компаниями в сфере инженерно-технического обслуживания горнодобывающей промышленности, чтобы поделиться знаниями и наработками в помощь развитию новых технологий и инноваций там, где мы работаем и на что можем влиять. Это полезно как для нашего продукта, так и для отрасли.

MICROMINE работала с сектором и отраслью для разработки Австралийского стандарта CoalLog, который предусматривает стандартные форматы и коды данных для сбора геологических и геотехнических данных. Наша команда в городе Перт участвовала в “The Newcrest Crowd”, площадке для краудсорсинга и поиска партнеров, которая помогала новаторам по всему миру решать специализированные проблемы в сфере горнодобывающей промышленности. И, в конце прошлого года, MinEx, Кооперативный научно-исследовательский центр (Cooperative Research Centre, CRC) выбрал нас в качестве единственного поставщика программного обеспечения в проект стоимостью 218 млн. долларов США для разработки новых технологий для увеличения поиска новых месторождений в Австралии.

MICROMINE ценит такой дух коллаборации, и аналитики считают его достойным рассмотрения в горнодобывающей промышленности, если мы хотим оставаться лидерами, оторваться от традиционного планирования и пойти вверх к новым вершинам.

Цифровой риск менеджмент

При правильной конфигурации решения систем программного обеспечения являются центральным и безопасным «единственным оплотом истины». Эти системы и собранные данные могут быть пищей для портфеля рисков путем определения паттернов и причинно-следственных связей. Если что-то пойдет не так, те же самые системы и другие технологии, такие как камеры и дроны, могут также предоставить бесценную цифровую запись для информирования расследования. Системы сбора данных в реальном времени растут по своей значимости в управлении рисками и безопасностью, и были отмечены во многих прогнозах как тренды 2019 года. Руководители разведочных работ и управляющие рудниками, использующие нашу программу Pitram 4.10, например, могут принимать решения, зная, что у них есть доступ к точным данным практически в реальном времени. Они могут внести изменения в процесс добычи и графики, чтобы справится с появляющимися задачами или рисками.

И, наконец, эффективные решения по программному обеспечению - даже те, которые специально предназначены для смягчения рисков - могут много раз оправдать свою стоимость, предоставляя ответы на вопросы «что» и «почему» относительно рисков. А массивы собранных данных можно использовать для предсказания «когда» и «как» по возможным рискам, чтобы их можно было предупредить еще до того, как они произойдут.

MICROMINE - Бронзовый Партнер Международного Конгресса и Выставки «Astana Mining&Metallurgy»

Посетите веб-сайт компании

Получите бесплатный билет на выставку

  • Создано .