Eurasian Resources Group увеличивает объем финансирования социальных проектов в Костанайской области

ERG 25 logo 12 260Объем финансирования проектов со стороны ERG в рамках Меморандума вырос и составил около 3,7 млрд тенге. В 2018 году сумма инвестиций в соцпроекты составляла 2,9 млрд тенге.

Документ подписали первый заместитель Главного исполнительного директора ERG Альдияр Казтаев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

10bbc6c26f725 500

Евразийская Группа провела комплексные социологические исследования в моногородах, где расположены предприятия ERG. По итогам опроса сотрудников компании и жителей этих населенных пунктов были выявлены проблемы и злободневные вопросы, требующие пристального внимания. На основе этих социсследований были разработаны социально значимые проекты и предложены варианты их реализации в рамках трехлетней Программы развития регионов, одобренной Правительством РК. Финансироваться они будут как из республиканского и местных бюджетов, так и со стороны Eurasian Resources Group. Подписанный 7 марта Меморандум также разработан на основе данных исследований и в рамках указанных трехлетних программ.

Традиционно средства будут направлены на социально значимые проекты Костанайской области, а также на социально-экономическое развитие региона и его инфраструктуры, в том числе, в рамках программы Eurasian Resources Group «Туган жер – Родные города».

Как и в прошлом году в перечень Меморандума включены объекты, предложенные сотрудниками предприятий ERG. Это проекты по установке детских игровых площадок в Аркалыке и обустройству городского пляжа в Лисаковске, которые стали победителями III Форума Инноваторов ERG.

Особое внимание в 2019 году уделяется малым населенным пунктам, где расположены предприятия Группы – поселкам Качар и Октябрьскому. Будут ремонтироваться внутрипоселковые дороги, дома культуры и устанавливаться спортивные площадки.

– Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем октябрьском послании и на съезде партии NUR OTAN говорил о необходимости повышения качества жизни населения страны. Президент постоянно подчеркивает, что комфортное проживание в стране – это доступное жилье, безопасный двор, удобный для проживания, и качественная инфраструктура, – говорит председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Все 25 лет работы ERG в Казахстане, мы, четко следуя своей миссии, заботимся не только о своих сотрудниках, но и жителях регионов присутствия компании. Каждый социальный проект, финансируемый Группой, направлен на улучшение качества жизни казахстанцев.

Средства будут направлены на капитальный ремонт тепловых сетей Рудного. Кроме того, на приобретение семи автобусов, что позволит значительно улучшить качество пассажирских перевозок в этом городе.

В Лисаковске реконструируют городской стадион, а для горбольницы поселка Качар планируется приобрести две машины скорой помощи, а также – оборудование для горбольницы города Рудного. Еще один пункт инвестиций – капитальный ремонт крыш детских садов и школ Рудного.

Осознавая, что хорошее образование детей – лучшие инвестиции в будущее Казахстана, по инициативе ERG стороны профинансируют проекты по укреплению материально-технической базы Рудненского индустриального института, горно-технологического колледжа и колледжа строительства и транспорта в Рудном, технического колледжа в Лисаковске.

Отметим, что на протяжении 15 лет Евразийская Группа (ERG) ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы. За последние пять лет (2014-2018 гг.) на благотворительность и спонсорство в Казахстане ERG направила более 107 млрд тенге.

Евразийская Группа (ERG) – Золотой Партнер Конгресса и Выставки Astana Mining & Metallurgy Expo 2019

Посетить сайт компании

Получить бесплатный билет на выставку