Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

3,2 млрд тенге выделит Eurasian Resources Group на социально значимые проекты Актюбинской области

ERG 25 logo 260Средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования и привлечение молодых специалистов для Центральной больницы Хромтау, капитальный ремонт сетей теплоснабжения, ремонт сетей водоснабжения и канализации города, укрепление материально-технической базы Хромтауского горнотехнического колледжа, установку детских и спортивных площадок в Хромтау и селе Дон, строительство легкоатлетического манежа в Актобе, поддержку других социальных, культурных и спортивных проектов.

ERG 12.03 500

– Актюбинские предприятия, входящие в состав ERG, имеют большое значение для развития экономики области. Отрадно, что вы также принимаете активное участие в реализации поставленной Главой государства важной задачи по развитию регионов. Инвестиции, которые в этом году ERG намерена вложить в развитие нашей области будут хорошей поддержкой для актюбинцев, – отметил Ондасын Уразалин.

Cумма, выделяемая ERG в рамках Меморандума в 2019 году, составила 3,2 млрд тенге.

Евразийская Группа провела комплексные социологические исследования в моногородах, где расположены предприятия ERG. По итогам опроса сотрудников компании и жителей этих населенных пунктов были выявлены проблемы и злободневные вопросы, требующие пристального внимания. На основе этих социсследований были разработаны социально значимые проекты и предложены варианты их реализации в рамках трехлетней Программы развития регионов, одобренной Правительством РК. Финансироваться они будут как из республиканского и местных бюджетов, так и со стороны Eurasian Resources Group. Подписанный сегодня Меморандум также разработан на основе данных исследований и в рамках указанных трехлетних программ.
Традиционно средства будут направлены на социально значимые проекты Актюбинской области, а также на социально-экономическое развитие региона и его инфраструктуры, в том числе, в рамках программы Eurasian Resources Group «Туган жер – Родные города».

В 2019 году начнется строительство автомобильных дорог в микрорайоне Батыс-2 Актобе, продолжится реконструкция городского парка в Хромтау, строительство сетей водоснабжения, канализации, газо- и электроснабжения в новом микрорайоне «22 квартал» Хромтау и реконструкция автомобильных дорог в этом городе. В рамках меморандума также планируется приобрести спецтехнику для вывоза мусора из Хромтау и автобусы для городского пассажирского сообщения.

– В своем выступлении на съезде партии NUR OTAN Глава государства Нурсултан Назарбаев назвал развитие регионов одной из ключевых задач на сегодня. Евразийская Группа на протяжении всех 25 лет своей работы считала своим долгом инвестировать в развитие регионов своего присутствия. В этом году мы также начинаем строительство детского сада в новой части Хромтау на 320 мест стоимостью 850 млн тенге. Этот социально значимый проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, – подчеркнул председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы благодарны акимату за возможность делать жизнь наших «родных городов» лучше и комфортнее. И особенно приятно, что инициативу год от года проявляют наши сотрудники, проживающие здесь. Надеемся, что совместными усилиями мы обеспечим стабильное и перспективное будущее региону.

На протяжении уже 15 лет Евразийская Группа (ERG) ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом за последние 5 лет с 2014 по 2018 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы превысил 107 млрд тенге.

Евразийская Группа (ERG) – Золотой Партнер Конгресса и Выставки Astana Mining & Metallurgy Expo 2019

Получить бесплатный билет на выставку

 

  • Создано .