ERG начала реализацию своей программы «Чистый кобальт» на предприятии Metalkol RTR

Metalkol RTR играет важную роль в развитии бизнеса ERG в ДРК и должен обеспечить реализацию планов Группы по увеличению добычи кобальта в 2019 г. примерно в четыре раза.

Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сообщает о начале реализации своей программы «Чистый кобальт» (далее – «Инициатива») в рамках проекта Metalkol RTR. Эта программа является частью работы ERG по обеспечению устойчивого развития в кобальтовой промышленности.

Программа «Чистый кобальт» призвана повысить эффективность производственной деятельности, обеспечить ее соответствие требованиям корпоративной ответственности, а также раскрыть возможности для содействия устойчивому развитию на всех этапах цепочки создания стоимости в кобальтовой промышленности, в том числе в рамках партнерств. Программа будет реализована в рамках проекта ERG Metalkol RTR, который станет одним из крупнейших в мире источников чистого кобальта. В основе бизнес-модели проекта лежит деятельность по переработке старых отвалов производства в рентабельную товарную продукцию. Группа намерена ежегодно представлять отчетность о ходе реализации Программы на предприятии Metalkol, а также организовать проведение независимых проверок.

ERG планирует закрепить свою стратегию работы по решению существующих в ДРК потенциальных проблем, связанных с удовлетворением стремительно растущего спроса на кобальт, в виде принципов, лежащих в основе Программы. Программа «Чистый кобальт» призвана создать преимущества для населения ДРК и мирового сообщества в целом путем выполнения семи обязательств:

• Мы придерживаемся разработанных ОЭСР Руководящих принципов должной осмотрительности для ответственного управления цепочкой поставок полезных ископаемых

• При производстве кобальта мы не используем детский труд

• Движение производимого нами кобальта отслеживается

• При производстве кобальта мы не используем кустарную или мелкомасштабную добычу

• Мы проводим работу по восстановлению окружающей среды

• Мы сотрудничаем с местными сообществами для обеспечения их устойчивого развития

• Мы содействуем повышению устойчивости цепочек создания стоимости в кобальтовой промышленности

Объявляя о начале реализации данной Программы, Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, отметил: «Будучи одним из учредителей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей под эгидой Всемирного экономического форума, ERG подтверждает принятые на себя обязательства по производству и поставкам чистого кобальта и соблюдению высочайших международных отраслевых стандартов. Мы надеемся, что это побудит участников глобальной цепочки создания стоимости последовать нашему примеру и обеспечит надлежащее документирование и решение всех проблем, связанных с удовлетворением растущего спроса на кобальт», сообщает пресс-служба ERG.