Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

"Алтыналмас" на 20% увеличит производительность ЗИФ "Пустынное"

Горнорудная компания "Алтыналмас" планирует увеличить производительность золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) "Пустынное" с 2400 кг до 2900 кг золота, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании.

Объем инвестиций - 12,1 млрд тенге (текущий – 359,64/$1).

"Алтыналмас" приступила к реализации проекта "Увеличение производительности ЗИФ "Пустынное" в 2017 году.

"Проект предусматривает внедрение на ЗИФ Пустынное: второй фазы дробления и флотационно-цианистой технологии переработки руд месторождения Пустынное с целью увеличения годовой перерабатывающей мощности ЗИФ Пустынное до 2,3-2,5 млн тонн руды, и плановым выпуском 2900 кг золота", - отметили в компании.

Как сообщалось, реконструкцию ЗИФ "Пустынное" планируется завершить до конца текущего года.

"Алтыналмас" с целью расширения сырьевой базы проекта "Пустынное" в мае приобрело "Актогай мыс" у PMTL Holding Ltd (50%) и у Dolphinflip Co Limited (50%). ТОО "Актогай Мыс" является недропользователем золоторудного месторождения "Долинное", которое находится в 16 км от золотоизвлекательной фабрики "Пустынное" и его руда пригодна для переработки на данной фабрике.

Золотоизвлекательная фабрика "Пустынное" была запущена в декабре 2014 года в Карагандинской области (Центральный Казахстан). В настоящая время ее перерабатывающая мощность составляет 2 млн тонн руды с плановым выпуском 2400 кг золота.

АО "АК Алтыналмас" занимается недропользованием на золоторудных объектах Казахстана: месторождения Акбакайского региона в Жамбылской области и месторождение "Пустынное" в Карагандинской области. Готовая продукция - золото в слитках "Доре" - направляется на дальнейшую очистку на аффинажный завод ТОО "Тау-Кен Алтын" в Астане.

  • Создано .