Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Корпорация Казахмыс увеличила добычу золота на 31%

По итогам семи месяцев 2018 года ТОО "Корпорация Казахмыс" увеличило добычу золота на 31%. Об этом сообщил председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК Алмас Батанов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В металлургии объем производства вырос на 3,6 процента, в черной металлургии рост составил 4,8 процента, за счет увеличения объемов производства ферросплавов, проката горячекатанного, шаров катанных стальных и стали. Рост производства цветной металлургии составил 2,6 процента, за счет увеличения производства цинка необработанной меди, золота, глинозема, бронзы и других металлов. К примеру, ТОО "Корпорация Казахмыс" увеличила добычу золота на 31 процент", – сказал глава Комитета.

Алмас Батанов также сообщил, что стали больше добывать руду цветных металлов, объем вырос на 3,1%.

"Связано это с дополнительным объемом добычи, а также с запуском 26 июня текущего года месторождения Бакырчинское, работы на котором не велись в течении 70 лет , из-за отсутствия необходимых технологий. На сегодняшний день это одно из самых крупных месторождений по запасам золота в Казахстане. Проектом предусматривается производство 10 тонн золота, доля, которой в общем объеме производства по стране составит 14 процентов", – заключил спикер.

  • Создано .