Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Казгеология договорилась с Polymetal и Казцинком о сотрудничестве

Меморандумы о сотрудничестве между АО «Казгеология», АО «Полиметалл» и ТОО «Казцинк» подписаны в среду в Астане, передает корреспондент агентства.

Подписание состоялось в рамках VII международного горно-металлургического конгресса Astana Mining&Metallurgy.

Согласно пресс-релизу, распространенному на подписании, важные для геолого-разведочной отрасли документы дадут возможность реализовать совместные проекты по разведке новых месторождений в Казахстане.

Меморандум подписали председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов и генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий Несис. Стороны договорились о поиске и оценке перспективных участков недр на обнаружение золота, серебра, меди на территории Казахстана.

Также о реализации совместных проектов договорились председатель правления АО «Казгеология» Г. Нуржанов и исполнительный директор по геологоразведке ТОО «Казцинк» Владимир Бенеш. В данном меморандуме рассматриваются возможности сотрудничества по разведке полиметаллических руд на территории РК. Стороны планируют создать совместную рабочую группу и провести предварительный анализ геологической информации. Данный проект рассматривается ТОО «Казцинк» как сырьевая база для дальнейшего развития АО «Жайремский ГОК».

Источник National Business

  • Создано .