Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

В Астане начал свою работу Третий Горно-металлургический конгресс Astana Mining & Metallurgy

В Астане начал свою работу Третий Горно-металлургический конгресс Astana Mining & Metallurgy

В работе конгресса принимает участие первый заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов.

К 2015 году объем экспорта в горно-металлургической сфере возрастет в два раза. Об этом сегодня на Горно-металлургическом конгрессе сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов.

«Базовыми показателями этой отрасли являются увеличение валовой добавленной стоимости к 2015 году на 107%, увеличение объема экспорта отрасли в два раза. Достаточно серьезные амбициозные задачи стоят перед отраслью, но я уверен, с таким кадровым потенциалом, минерально-сырьевой базой, такие задачи по плечу», - сказал С. Ахметов.

Горно-металлургическая индустрия наравне с нефтегазовой сферой является одной из доминирующих отраслей экономики страны. На долю этой отрасли приходится около 19% ВВП, в общем объеме экспорта составляет 20%.

Казахстан примет новую концепцию геологоразведочных работ.

«Мы сейчас на пороге принятия новой концепции геологоразведочных работ. Она будет базироваться на самых современных технологиях. Передовые методы и опыт геологоразведочных работ именно в минерально-сырьевой базе, будут основой этой концепции», - отметил С. Ахметов.

Первый вице-премьер отметил, что все горно-металлургические проекты, включая проекты Карты индустриализации, проходят обязательную экспертизу, при этом проводится оценка воздействия на окружающую среду.

«Можно смело сказать, что проекты проходят через многократный фильтр с точки зрения экологии», - подчеркнул С. Ахметов.

КАЗИНФОРМ

 
  • Создано .