Усовершенствованный потоковый анализатор легких и тяжелых элементов Courier®8 SL. Новый взгляд на тех процесс

Outotec pic1Анализатор Courier®8 SL предназначен для точного и надежного измерения концентрации химических элементов начиная с Li в пульпе отобранной из максимум 12-ти точек пробоотбора. Технология лазерно-искровой эмиссионной спектроскопии (LIBS) используется для измерения, как легких, так и тяжелых элементов.

Анализатор Courier 8 SL обеспечивает анализ проб в режиме реального времени, предоставляя новые возможности относительно метода рентгенофлуоресцентной спектроскопии, с целью максимально эффективного управления работой обогатительной фабрики. Анализатор может измерять концентрации легких элементов в питании, хвостах и концентрате. Анализатор позволяет оптимизировать содержание примесей в концентрате, сохраняя при этом максимальную степень извлечения.

Основные преимущества анализатора

• Отслеживает изменения в минералогической структуре питания
• Контролирует качество концентрата
• Оптимизирует извлечение
• Экономит лабораторные и трудовые ресурсы
• Продлевает срок службы оборудования за счет эффективного использования энергии и сырьевых материалов

Возможности анализатора Courier 8 SL

• Указывает на изменения типа руды
• Качество концентрата контролируется, нежелательные отклонения минимизируются
• Отбор проб и анализ выполняются без участия оператора круглые сутки на постоянной основе, что сокращает затраты на проведение лабораторных исследований и балансовый пробоотбор
• Нарушения технологического режима быстроустраняются благодаря их раннему обнаружению
• Обеспечивается частый анализ проб для отслеживания процесса в режиме реального времени и управления им
• Быстро получаемые результаты анализа изменений техпроцесса и тестов способствуют ускоренной оптимизации процесса и его развитию
• Модульная система анализатора Courier легко поддается модернизации и расширению в ответ на изменения заводских требований

Области применения анализатора Courier 8 SL

Обогатительные фабрики по производству железорудного концентрата
Потоковое измерение концентрации Si, Al, S, C и других легких элементов в питании и потоке концентрата. Оптимальное качество продукта без ущерба для извлечения.

Фабрики окомкования
Потоковое измерение Si, Ca и C до и после перемешивания присадок.

Флотация никеля из серпентинизированной руды
Потоковое измерение Mg и других легких элементов в питании и потоках концентрата. Оптимальное качество продукта без ущерба для извлечения.

Фабрики обогащения никеля из латеритных руд
Потоковое измерение Si, Al, Fe и других жильных минералов легких элементов в питании и потоках концентрата. Оптимальное качество продукта без ущерба для извлечения.

Фабрики обогащения цинка
Потоковое измерение Si, Mg, Al и других жильных минералов легких элементов в питании и концентрате.

Фабрики обогащения золота
Измерение S, As и Fe в концентрате для оптимизации работы автоклава. Измеряет сульфиды в хвостах флотации для отслеживания извлечения. Измерение углерода для оптимизации удаления свободного углерода.

Фабрики обогащения фосфатного сырья
Оптимизация контроля качества и извлечения конечного концентрата. Управление реагентом.

Outotec pic2

Первый разработанный и произведенный Courier 8 SLуже успешно эксплуатируется на заводе по выпуску железорудного концентрата MagnetationLLC, расположенном в американском штате Миннесота. В конце 2014г. Outotecзаключил соглашение на поставку анализатора Courier 8 SL для одного из крупнейших золотодобывающих предприятий России и для крупнейшего производителя железорудного концентрата Южной Америки.

Свои вопросы по Courier 8 SL и по автоматизированным системам управления в целом вы можете задать Валерию Астахову, менеджеру по продажам по направлению Автоматизация, во время круглого стола, который будет проходить 15 июня с 15:00 до 18:00. Если вы не сможете поучаствовать в круглом столе, будем рады встрече на нашем стенде №7/1

www.outotec.com
Copyright © 2016Outotec Oyj. Все права защищены.