Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

"Нитро Сибирь Казахстан" представит продукцию на выставке АММ 2016

ТОО «Нитро Сибирь Казахстан» входит в группу компаний ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» – крупнейшего в России производителя взрывных работ и промышленных взрывчатых веществ.

Основными направлениями деятельности компании являются:

• Разработка и производство промышленных взрывчатых веществ;

• Конструирование и изготовление смесительно-зарядной и доставочной техники;

• Производство буровзрывных работ. Основным фактором эффективности буровзрывных работ, выполняемых ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» и его аффилированными структурами, является наиболее полное использование технологических преимуществ ЭВВ типа «Сибириты» в различных горно-геологических условиях конкретных месторождений, в том числе с учетом применения взрывных зарядов комбинированной конструкции.

• Проектирование объектов по производству взрывчатых веществ. Компания осуществляет проектирование пунктов производства промышленных взрывчатых веществ, включая эмульсионные машинной зарядки, патронированные, и простейшие гранулированные, а также комплексов по обеспечению буровзрывных работ в составе: пункт производства – склад взрывчатых материалов. Осуществляет руководство проектированием, разрабатывает директивные технологические процессы применительно к конкретным условиям проектирования, вырабатывает решения по обеспечению промышленной безопасности, автоматизации и управлению технологическим процессом, по адаптации инженерных сетей к разрабатываемым технологическим процессам и проектируемым складам ВМ. В составе проектной документации разрабатываются Декларация промышленной безопасности, ИТМ ГО ЧС и проект санитарно-защитной зоны.

nitro1«НИТРО СИБИРЬ» выполняет сопровождение разрабатываемых проектов во всех экспертных организациях и получает все необходимые согласования.

• Строительство и эксплуатация производств промышленных взрывчатых веществ;

• Материально-техническое обеспечение и техническое сопровождение.

«Нитро Сибирь Казахстан» представляет:

• комплексное сопровождение действующих предприятий, построенных по ее технологии, в области снабжения запасными частями для технологического оборудования, смесительно - зарядных и доставочных машин.

• гарантийное и постгарантийное обслуживание

• техническое сопровождение и модернизация действующих предприятий

• поставку сырьевых компонентов, отвечающих требованиям технологии и позволяющий выпускать качественную высокотехнологическую продукцию

• производство эмульгаторов, разработанных по собственной рецептуре и технологии. Предлагается широкая номенклатура эмульгаторов, предназначенных для фасованных и нефасованных ВВ, в зависимости от конкретных требований предприятий-потребителей

• комплексное снабжение предприятий средствами взрывания и аксессуарами отечественного и импортного производства.

nitro2Продукцию «НИТРО СИБИРЬ» потребляют более 80 горных предприятий как в России, так и за рубежом. Основные потребители продукции: международный концерн Yara International, «Мечел», «Уральская горно-металлургическая компания», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Российские железные дороги», «Акрон», «Северсталь». Общий объем производства промышленных взрывчатых веществ на построенных ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» заводах превысил 2,5 млн. тонн. Объемы производства взрывных работ, осуществляемых специалистами компании, интенсивно увеличиваются. Благодаря научным разработкам специалистов все рецептурные, технологические и конструкторские разработки компании защищены патентами. Многолетний опыт компании в области буровзрывных работ в сочетании с уникальными технологиями, позволяют создавать новые решения для горнодобывающей промышленности Республики Казахстан.

Планируется завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ типа «Сибирит» в Павлодарской области, вблизи месторождения Бозшаколь. Объем инвестиций – 3,0 млд.тенге. Срок ввода в эксплуатацию – первое полугодие 2017 года.

Также главной новостью компании является проведение опытно-промышленных взрывов с применением эмульсионных взрывчатых веществ типа «Сибирит» на предприятиях группы ERG.

  • Создано .