Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Для выхода на новые рынки сбыта Казатомпром усилит маркетинговую деятельность - Джон Дудас

По итогам состоявшегося заседания Совета директоров Казатомпрома, независимый директор Джон Дудас позитивно оценил результаты работы компании, достигнутые в 2015 году.

«Очень впечатляет, что, несмотря на текущую ситуацию на мировом рынке, характеризующуюся избытком урана и низкими ценами, компания сохранила финансовую стабильность и имеет положительные результаты деятельности в 2015 году. Если Казатомпром с такой же эффективностью продолжит достигать стратегических целей, то только укрепит свои позиции на мировом урановом рынке», - считает Д.Дудас.

По его мнению, основными задачами, определенными Казатомпромом в новой стратегии, являются диверсификация производства, усиление маркетинга и вывод непрофильных активов.

«Подписанное в прошлом году соглашение с китайской компанией «CGNPC» о строительстве завода по производству ТВС уже дало знак рынку о скором появлении нового игрока в этом секторе.

Несмотря на то, что для многих это было ожидаемым событием, учитывая богатую ресурсную базу Казахстана, это, несомненно, важный шаг вперед для компании», - заявил Д.Дудас.

Он также отметил, что вывод непрофильных активов поможет компании стать более мобильной, сосредоточившись на урановой деятельности, а новая маркетинговая политика позволит увеличить эффективность продаж.

«Для выхода на новые рынки сбыта Казатомпром будет усиливать свою маркетинговую деятельность. Для этого мы создаем трейдинговую компанию в Швейцарии, которая начнет работать уже в этом году. Трейдинговая компания позволит Казатомпрому расширить географию поставок урановой продукции, а также открыть дополнительный канал сбыта, для оперативного реагирования на изменения рынка и для тесного сотрудничества с партнерами», - сообщил Джон Дудас.

Источник КазИнформ

  • Создано .