Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

«АрселорМиттал Темиртау» сфокусирует свою работу на снижении затрат - П. Калон

Генеральный директор АрселорМиттал СНГ (ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и АО «АрселорМиттал Темиртау») Парамжит Калон, вступивший в должность с 1 мая, провел свою первую пресс-конференцию в Темиртау.

Предваряя встречу, глава компании попросил журналистов не слишком загружать его вопросами.

«Я здесь (в Темиртау - ред.) нахожусь четыре недели, и в первый раз встречаюсь с вами. И я надеюсь, что сегодня вы не сделаете мою жизнь слишком сложной. В следующий раз, когда будем с вами встречаться, тогда можете делать все, что хотите. На тот момент, я надеюсь, буду уже достаточно долго находиться в Темиртау и буду ситуацию знать более глубоко», - обратился П. Калон к представителям СМИ.

При этом он отметил, что большую часть времени посвятит сейчас казахстанскому подразделению. «В Казахстане этот бизнес (предприятия - ред.) очень большой. Он включает в себя подразделения «Оркена» (рудная база - ред.), угольного департамента, стального департамента. Размеры этого бизнеса очень большие. Очень много здесь задач, и они совершенно другие. Чтобы принять эти трудности, решить проблемы, которые здесь возникают, я принял решение 70-80% своего времени проводить здесь, на этом комбинате (в Темиртау - ред.). А первый год, может быть, мне придется проводить здесь более 90% своего времени», - сказал гендиректор АрселорМиттал СНГ.

Он подчеркнул, что до этого довелось руководить металлургическим заводом в Кривом Роге, в условиях разгара боевых действий на юго-востоке Украины.

П. Калон заявил, что главной задачей «АрселорМиттал Темиртау» сейчас является снижение затрат. «Я вижу, что у этого комбината большие возможности, что много хорошего есть здесь. Единственно, что мы сейчас должны направить всю эту энергию, которая имеется, в правильном направлении, - прокомментировал он. - Сейчас в настоящее время я провожу обзор деятельности подразделения «Оркен», угольного департамента и стального департамента для того, чтобы определить и найти наиболее оптимальный способ, каким образом можно возродить и улучшить производство. Мы будем фокусировать свою работу в основном на снижении затрат. И если мы сможем снизить затраты на производство нашей конечной продукции, это действительно нам поможет выжить».

К приоритетным задачам он отнес также работу над улучшением качества продукции. «Кроме того, мы должны использовать имеющиеся преимущества того, что у нас есть собственная железорудная база, собственный уголь, то есть мы должны найти варианты использования этой радикальности бизнеса. Кроме того, нам нужно будет найти возможности увеличения выработки электроэнергии для того, чтобы найти возможности снижения бракованной продукции и улучшить выход», - добавил глава компании.

«Я верю, что при условии правильной расстановки сил, при условии, что мы квалифицированный персонал сохраним и будем контролировать и направлять их работу правильно, то тогда можно будет снизить затраты и добиться стабильной работы производства», - заключил он.

По стилю работы П. Калон назвал себя «перфекционистом». По его словам, он практически не работает с бумагами, а старается быть ближе к людям. «Я инженер-механик и металлург. Я не люблю носить галстуки, и я являюсь человеком, который выстроил свою карьеру, поднимаясь с самого низа и до самого верха. Я в металлургии уже 23 года, - охарактеризовал себя глава компании. - И вы знаете, что, если я не чувствую запаха металлургического комбината, я чувствую себя подавленным, потому что энергию мне дает как раз-таки сила и запах рабочего предприятия. Запах стали для меня как кислород».

Он также сообщил, что его семья живет в Канаде и сейчас по выходным навещает его в Темиртау.

Напомним, Парамжит Калон сменил на посту Виджая Махадевана. С 1 мая 2016 года он был назначен генеральным директором АрселорМиттал СНГ (ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и АО «АрселорМиттал Темиртау»). До этого возглавлял «АрселорМиттал Кривой Рог».

П. Калон окончил государственный инженерный институт штата Харьяна в Индии и имеет управленческую степень по металлургии, а также сертификат последипломного образования по компьютерным наукам.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Источник КазИнформ

  • Создано .