Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

КазГеоТех использует спецсамолет для аэрогеофизической съемки

Компания «КазГеотех» презентовала современный специализированный самолет, позволяющий проводить комплексную аэрогеофизическую съемку, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и развития РК.

«Кроме геофизической съемки с использованием самолета «КазГеотех» планирует использовать уникальные вертолетные электромагнитные системы ZTEM и VTEM, которые выполняют воздушную съемку. Потенциальными заказчиками компании уже выступил ряд мировых компаний: австралийско-британский концерн RioTinto, австралийская компания Iluka и ТОО «Казцинк». Работы будут проводиться в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях», - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечается, что в настоящее время «КазГеотех» обеспечена объемами работ до 2016 года.

vstavlennoeТОО «КазГеотех» было создано по поручению главы государства АО «Казгеология» МИР РК совместно с канадской компанией GeoTech. Главной задачей компании является внедрение современных методик и технологий мирового уровня в геологоразведочную отрасль Казахстана. Компания призвана проводить аэрогеофизические исследования на территории всего Центрально-Азиатского региона. С помощью применения в работе новых технологий «КазГеотех» сможет получать уникальную цифровую информацию по перспективным площадям и минимизировать риски последующих геологоразведочных работ. В рамках реализации проектов компании казахстанские специалисты пройдут обучение на новейшем и передовом оборудовании с последующим трудоустройством.

  • Создано .