Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

В Астане пройдет «Astana Mining & Metallurgy»

15-16 июня в Астане состоится VII Международный горно-металлургический Конгресс и выставка «Astana Mining & Metallurgy» ‒ AMM-2016. Главная тема ‒ новые технологии и подходы в горно-металлургической отрасли.

В программе мероприятия – форум с участием казахстанских и зарубежных экспертов, тематические круглые столы, семинары, выставка новых технологий и церемония награждения лучших специалистов отрасли – «Золотой Гефест».

В рамках запланированных сессий Конгресса участники обсудят инновационные подходы в ГМК в современных экономических реалиях, новые геологические возможности и перспективы лицензирования. Также будет проведен анализ сценариев развития ГМК в рамках мирового кризиса и новой глобальной реальности. В приоритетных темах ‒ привлечение инвестиций в горно-металлургический сектор, совершенствование отраслевой правовой базы. На Конгрессе выступят более 20 спикеров из Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что в работе форума примут участие около 700 делегатов из 28 стран.

На выставке АММ-2016 более 50 участников из Австралии, Бельгии, Германии, Казахстана, Норвегии, России и США представят новые технологии и оборудование. Также свои экспозиции подготовят инжиниринговые, финансовые и аудиторские компании.

«Горно-металлургический комплекс РК является одной из ключевых сфер экономики страны, доля которой в общей структуре промышленного производства составляет 18%. Казахстан занимает лидирующее положение в мире по запасам металлических руд, 13-ое место по объему добычи твердых полезных ископаемых среди 70 горнодобывающих держав, потому именно эффективность использования и повышение предела обработки могут дать стране стратегические преимущества», ‒ так оценил значимость Конгресса министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Исекешев.

В качестве спикеров приглашены бизнесмены, эксперты и аналитики горно-металлургического комплекса, такие как Гэри Паркер – председатель комитета по международным стандартам отчетности CRIRSCO (США), Энтони Декарвальо, глава секретариата Комитета по стали ОЭСР, Александр Машкевич, председатель совета менеджеров ERG S.a.r.l, Виталий Несис, главный исполнительный директор Polymetal International Plc., Али Наджафи, руководитель Геологической службы Ирана.

Одним из важнейших ожидаемых итогов мероприятия станет принятие Казахстанской ассоциации KAZRC в члены CRIRSCO. Также ожидается подписание меморандума между АО «Казгеология» и Polymetal International Plc.

Конгресс АММ-2016 выступает подготовительной отраслевой площадкой для проведения 25-го Всемирного Горного Конгресса в 2018 году в Астане.

Источник Kursiv.kz

  • Создано .