Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Дни горно-металлургического комплекса пройдут в Астане в июле текущего года

АСТАНА. 12 апреля. КАЗИНФОРМ - Очередные Дни горно-металлургического комплекса Казахстана пройдут в начале июля в Астане.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили организаторы мероприятия.

В рамках дней планируется проведение уже ставших традиционными III Международного горно-металлургического конгресса «Astana Mining & Metallurgy 2012» (AMM-2012) и III Съезда работников горно-металлургической промышленности Казахстана. Эти крупные мероприятия соберут около 1000 делегатов и гостей во Дворце Независимости.

На АММ-2012, являющейся открытой площадкой для обсуждения проблем горно-металлургического комплекса (ГМК) страны и международного сотрудничества, прибудут около 20 спикеров из Австралии, Великобритании, Канады, России и Турции. Программа конгресса включает отдельные сессии для геологов, горняков и металлургов. В целом в работе конгресса примут участие руководители и представители правительств ведущих горно-металлургических держав мира, глобальные компании этой сферы, чрезвычайные и полномочные послы стран-участниц, отраслевые ассоциации.

По словам исполнительного директора республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Николая Радостовца, АММ-2012  - прекрасная возможность привлечь иностранные инвестиции в этот сектор.

«В рамках этого конгресса и съезда мы должны обсудить предложения по решению вопросов обеспечения устойчивой и стабильной работы нашего сектора. Чтобы инвестор, который приходит в наш рынок, хорошо понимал, что не будут меняться налоги, не будет меняться инвестиционный климат. Для них - это имеет принципиальное значение. Мы думаем, что получим не только новых инвесторов, мы получим улучшение восприятия Казахстана с позиции ГМК в целом на мировых рынках», - подчеркнул Н. Радостовец.

Между тем Съезд является мероприятием республиканского характера. Традиционно в нем принимают участие делегаты от промышленных предприятий, отраслевых профсоюзов и руководители государственных органов.

«В условиях нестабильности на мировых рынках мы хотим конкретно рассмотреть такие вопросы, как обеспечение роста рабочих мест в горно-металлургическом секторе, выполнение  отраслевой программы, которая является неотъемлемой частью государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, и обеспечение казахстанского содержания», - пояснил исполнительный директор АГМП.

Кроме того, достижения горно-металлургической отрасли Казахстана будут представлены на сопровождающей Дни ГМК выставочной экспозиции. Здесь презентуют свою деятельность горнодобывающие и перерабатывающие предприятия, научные центры и исследовательские институты, консалтинговые и финансовые организации, а также профильные университеты и колледжи, тренинговые центры.

 
  • Создано .