Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

ТРАНСФЕРТ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТОО «Aurora Minerals Group» является казахстанско-австралийской компанией, специализирующейся на трансферте новых технологий и привлечении инвестиций в горнорудный и нефтегазовый сектор Республики Казахстан. Команда AMG состоит из казахстанских и австралийских специалистов, имеющих большой опыт в сфере геологии и недропользования в крупных мировых компаниях. В данный момент AMG активно работает со следующими компаниями:

Dias Geophysical является молодой компанией, созданной специально для проведения разведки с использованием 2D и 3D зондирования постоянным током, методом вызванной поляризации и сопротивления. Компания стремится предоставить наиболее безопасные, эффективные и действенные услуги DCIP. Для достижения этой цели разработана система DIAS32, которая является ведущей технологией в этой области.

aurora1DIAS32 является полностью распределительной технологией DCIP, специально созданной для безопасного получения больших объемов данных и точных измерений, позволяющих выводить значения сопротивления и вызванной поляризации для получения изображений и моделей сопротивления и поляризации. Передовые молнии шунтирования технологии блокировки тока являются уникальными в данной отрасли и обеспечивают наиболее благоприятные условия для здоровья и безопасного окружения сотрудников и клиентов.

aurora2SkyTEM Методика SkyTEM применяется во всем мире для разведки полезных ископаемых. В качестве единственной системы, способной работать в режимах двойного передатчика, SkyTEM обеспечивает точными данными вблизи поверхности и данными на глубине до 500 м. Система дает возможность различать слабые геологические контрасты, давая более полные и точные толкования по геологическому разрезу при одновременном повышении достоверности в моделировании глубинного геологического строения.

Возможность выявить наличие и движение воды является огромным преимуществом для стран и регионов, желающих управлять ресурсами и отвечать на стихийные бедствия.

aurora3Методика SkyTEM, разработанная изначально для обнаружения и характеристики водоносных горизонтов, широко принимается во всем мире как лучшая технология для отображения водных ресурсов. В отличие от обычных аэроэлектроразведочных комплексов TDEM, датчик которого предназначен только для выявления с высоты пары сотен метров «точки соприкосновения с грунтом» (воздушные возмущения) или сильные минеральные контрасты, SkyTEM способна к картированию едва различимых изменений промеж песка, глины, ила, гравия и ледниковых отложений, что в свою очередь определяет расположение и потенциальную уязвимость водоносных горизонтов. Датским Министерством окружающей среды к настоящему времени картированы более трети водоносных горизонтов страны с помощью платформы SkyTEM. Подразделения гидрогеологии правительств по всему миру повседневно выбирают технологию SkyTEM среди всех других для картографирования своих водных ресурсов.

  • Создано .