Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

«KAZPROMAVTOMATIKA» – ведущая компания на рынке комплексной автоматизации.

Компания более 10 лет занимается автоматизацией технологических процессов, производств, оборудованием и проектированием и реализовала более 2000 проектов в этих областях.

«KAZPROMAVTOMATIKA» - дистрибьютор компании Mitsubishi Electric FactoryAutomation, глобального производителя электротехнического оборудования.

KAZPROMAVTOMATIKA1В группу компаний входят промышленные предприятия, научные лаборатории и учебные центры. На сегодняшний день по Казахстану компанию представляют 6 филиалов, более 20 системных интеграторов, 3 учебных центра и 2 сборочных цеха.

Многолетний опыт компании в автоматизации позволил достичь высокого уровня компетенции, и разработать собственный подход к созданию автоматизированных систем управления. Инженера компании знают, какие требования предъявляются сегодня к системам управления, понимают, какие задачи они должны решать и как достичь максимального эффекта от внедрения.

В активе компании KAZPROMAVTOMATIKA – выполненные проекты по автоматизации горно-обогатительных фабрик и рудников, заводов по производству строительных материалов, цехов сталелитейных комбинатов, мельничных комплексов, точного машиностроения, жилищно-коммунальных систем, птицефабрик, выполняются работы в рамках наукоемких казахстанских решений.

KAZPROMAVTOMATIKA2С 2008 года компания стала развивать новое для нашей промышленности направление деятельности в рамках  сервисных контрактов на условиях аутсорсинга. На сегодня сервисное подразделение компании обслуживает производственные линии 8-ми обогатительных фабрик, 3-х горно-обогатительных комбинатов, 2-х рудников и 1-го металлургического завода. Предоставляемый технический аутсорсинг является рациональным решением в достижении эффективной и безаварийной работы производства.

Совместно со своим ведущим партнёром был учреждён международный центр энергоэффективных технологий «PROECO». В масштабах центра решаются и отрабатываются энергосберегающие решения, а наилучшие подходы и техники транслируются в «Центры энергоэффективности Казахстана».

Значительные успехи и достижения ставят перед компанией новые задачи. Совместно с Японским партнером MitsubishiElectric планируется повысить уровень локализации производимых серийных решений в области автоматики и электропривода до 64%.

  • Создано .