Система мониторинга газов OPSIS DOAS на АММ 2016

Gidromet Ltd представляет интересы шведской компании Opsis AB и является единственным дистрибьютором этой компании на территории Казахстана. На выставке Gidtomet Ltd будет представлять продукцию Opsis AB.

OPSIS AB является компанией, головной офис которой базируется в Швеции, г. Фурулунд. OPSIS специализируется на разработке, производстве и внедрении современных инновационных систем для анализа газов и управления технологическими процессами.

Цель OPSIS - предоставление клиентам полного решения для мониторинга: надежные и экономически эффективные системы. Системы предназначены для мониторинга качества атмосферного воздуха (AQM) и непрерывного мониторинга выбросов (CEM)/управления технологическими процессами. Тысячи систем OPSIS работают по всему миру. Учитывая потребности клиентов и делая акцент на непрерывные исследования и разработки, OPSIS продолжает лидировать и устанавливать стандарты в области мониторинга различных газов.

Технология с неоспоримыми преимуществами

OPSIS концентрируется на оптических измерениях по целому ряду причин. Технология является гибкой и обеспечивает быстрое измерение, которое позволяет количественно определять несколько газов с высокой надежностью и точностью.

Основные продукты OPSIS используют Дифференциальную Оптическую Абсорбционную Спектроскопию (ДОАС), которая основана на принципе того, что различные газы поглощают разные части спектра света. Изменение интенсивности света можно пересчитать в концентрацию газа.

Gidromed1Гибкость технологии ДОАС дает широкий спектр применения. Основными применениями являются измерение качества воздуха, непрерывное измерение отходящих газов, а также контроль технологического процесса.

Международная оценка и признание

Система Opsis была проверена и одобрена рядом международных признанных институтов и органов сертификации, таких как Агентство по охране окружающей среды США (U.S. EPA), и утверждена в соответствии со стандартами EN15267 и EN14181 Немецкой службой технического контроля и надзора (TÜV) и Британской системой сертификации мониторинга (MCERTS), а также многими другими (полная информация доступна по запросу).

Продукция Opsis

Продукция Opsis включает в себя системы мониторинга для газов, основанные на технологии с использованием DOAS, FTIR и TDL, измерение PM10 и PM2.5 с использованием бета-ослабления, инвентаризацию выбросов в окружающую среду и моделирование с использованием собственного передового программного обеспечения Opsis Enviman. Системы регистрации данных и представление данных из OPSIS осуществляется через Интернет.