Международный горно-металлургический Конгресс
14-15 октября 2020*
Нур-Султан, Казахстан
Международный горно-металлургический Конгресс
14-15 октября 2020*
Нур-Султан, Казахстан

14 млрд. тенге инвестировала Евразийская Группа в сферу охраны труда

Акция «Знай правила безопасности как свои пять пальцев» прошла на предприятиях Евразийской Группы, сообщила пресс-служба АО «Алюминий Казахстана». Она завершилась итоговыми собраниями, приуроченными ко Всемирному дню охраны труда.

Интересным завершением стала презентация «Стены ценностей» - это большая ладонь человека труда, на которую были наклеены маленькие разноцветные ладошки как символ того, что работников ждут дома живыми и здоровыми.

«Мы ведем постоянную работу по улучшению охраны труда, по требованиям техники безопасности. На эти цели в 2015 году было направлено 11 млн. 580 тысяч тенге, по результатам первого квартала 2016 года - 2 млн. 480 тысяч тенге», - рассказал Леонид Белогривый, директор Павлодарского машиностроительного завода - филиала АО «ERGService».
«На нашем предприятии всегда на первом месте стоит охрана труда, потому что здоровье человека - это самое ценное. Руководство прилагает все усилия, чтобы мы здоровыми возвращались домой к нашим семьям», - поделился Самат Ауталипов, главный технолог по литейному производству цеха электролиза АО «Казахстанский электролизный завод.
«У нас есть система управления охраной труда, которая предусматривает оправленные стандарты. К примеру, у каждого рабочего в зависимости от профессии есть инструкции. Мы проводим обязательное 10-дневное обучение при приеме на работу, соблюдаем все виды инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой», - рассказал Мажит Батрачин, старший мастер АО «Алюминий Казахстана».
На предприятиях Евразийской Группы трудятся более 61 тысячи человек - это огромный коллектив, благодаря которому компания является одним из преуспевающих горно-металлургических производств не только в Казахстане, но и в мире. И все это благодаря труду каждого сотрудника.
В ERG традиционно большое внимание уделяют безопасности и охране труда. Только в 2015 году в эту сферу было инвестировано 14 млрд. тенге.

www.inform.kz

 

 

  • Создано .