Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Казахстан ведет переговоры с Boeing о продаже титана

Казахстан ведет переговоры с американской корпорацией Boeing Company по продаже титана. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау на IV Международном инвестиционном форуме «Karaganda Invest-2016».

Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау 

«По экспорту титана у нас оптимистичный прогноз. В настоящее время самолеты Airbus на 15% состоят из казахстанского титана. Дальше мы готовы двигаться в аэрокосмической отрасли, наша цель довести долю до 20%. Сегодня я уже разговаривал с Boeing Company (о продаже им титана из Казахстана - Ред). Интересно, что мы уже сделали из титанового порошка первый титановый сустав по 3D технологии», - подчеркнул Альберт Рау. 

Напомним, The Boeing Company – это американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира компании находится в Чикаго (США). 

Airbus S.A.S. – это одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов через слияния нескольких европейских авиапроизводителей. Производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты под маркой Airbus. Хотя компания считается «европейским» авиапроизводителем, с правовой точки зрения она является французским юридическим лицом со штаб-квартирой в городе Бланьяк (Франция).

 Источник Kapital.kz 

  • Создано .