Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

На законсервированной шахте в Глубоковском районе ВКО возобновили добычу руды

На ранее законсервированной шахте в Глубоковском районе возобновили работу по добыче и переработке руды. В настоящее время 120 человек принято на работу. Об этом на пресс-конференции 26 апреля рассказал аким района Каликан Байгонусов, сообщили в региональной службе коммуникаций ВКО.

«Следуя Плану нации, в Глубоковском районе реализуют проекты, направленные на экономический рост и привлечение стратегических инвесторов, - отметил глава района, - инвесторами, возобновившими работу на ранее законсервированной шахте в поселке Белоусовка, выступило ТОО корпорация «Казахмыс».
По предварительным данным, объем добычи руды составит до 130 тысяч тонн в год. Перерабатывать ее начнут, когда дойдут до горной породы, обогащенной медью и металлами.

Между тем, на золотоизвлекательной фабрике ТОО «Алтай Кен-Байыту» в селе Секисовка планируют увеличить количество выпускаемой продукции, а объемы переработки золотосодержащих руд с 850 довести до 2000 тысяч тонн в год. За счет реализации данного проекта в район будет привлечено 16 192 млн. тенге инвестиций.

  • Создано .