Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Низкая себестоимость добычи обеспечивает казахстанскому урану высокую конкурентоспособность - А.Бойцов

Низкая себестоимость добычи обеспечивает казахстанскому урану высокую конкурентоспособность. Об этом сообщил журналистам директор программы развития минерально-сырьевой базы компании «Ураниум УАН Групп» (Uranium One Group) Александр Бойцов в рамках 7-го Горнопромышленного форума «Майнекс Центральная Азия». 

«На наших совместных предприятиях с АО «НК «Казатомпром» себестоимость добычи урана - одна из самых низких в мире. И это результат наших совместных усилий, результат технической, технологической и геологической экспертиз, которые накоплены, как в контуре «Казатомпрома», так и в контуре «Ураниума». Мы работаем согласованно и целенаправленно, работаем над себестоимостью», - сказал А.Бойцов.

На форуме обсуждаются изменения регуляторной и бизнес-среды, мировые тенденции в региональном преломлении, новые проекты и возможности для инвесторов и горнорудного бизнеса.
Холдинг «Uranium One» - платформа глобального роста Госкорпорации «Росатом» в начальных стадиях ядерного топливного цикла. В портфеле компании - проекты в Казахстане, США и на юге Африки. Средняя себестоимость добычи - $12 за фунт U3O8.

  • Создано .