Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Казахмыс в I квартале увеличил произведено меди в катодном эквиваленте на 8%

ТОО «Корпорацией Казахмыс» в I квартале произведено 55,5 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, что на 8% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года, сообщает деловой портал National Business.

«В I квартале 2016 года ТОО «Корпорацией Казахмыс» произведено 55,5 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого года на 4,1 тысяч тонн (+8%)», — отмечается в пресс-релизе компании.

Согласно документу, золота в слитках произведено 850 кг, перевыполнение по сравнению с I кварталом прошлого года составило 95%, серебра 69 тонн, перевыполнение — 12%.

Среднее содержание меди в руде по итогам года составило 0,95%, что выше среднего содержания меди I квартала 2015 года (0,88%) и выше запланированного на 0,05%.

Всего в I квартале 2016 года обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 7,4 млн тонн руды.

В текущем году ТОО «Корпорация Казахмыс» планирует произвести 224,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.
«Самое главное в первом квартале нам удалось значительно улучшить условия труда и безопасность на наших предприятиях. Эти вопросы, по-прежнему, приоритетные в «Казахмысе». Трудовые коллективы успешно справились с производственными задачами. Все предприятия корпорации, несмотря на сложные экономические условия, работают стабильно», – прокомментировал председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

Корпорация Казахмыс – крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании — десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода и два угольных разреза. Активы корпорации расположены на Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадках.

Источник 

  • Создано .