Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Предприятие Русской медной компании в Казахстане поддержит малый и средний бизнес

«Актюбинская медная компания» — предприятие Русской медной компании (РМК) в Казахстане — присоединилась к программе поддержки малого и среднего бизнеса в Актюбинской области. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Церемония подписания партнерских программ по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) с участием акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, членов региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» и представителей крупных предприятий региона состоялась 9 апреля 2016 года в Актобе. Программа предусматривает меры по развитию малого и среднего предпринимательства в 2016-2018 годах.

Напомним, программа поддержки МСБ была разработана по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Предполагается, что она поможет наладить кооперацию между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом, способствовать росту занятости населения, ускорению развития экономики, поддержке местных производителей и реализации программы импортозамещения.

К партнерской программе по поддержке МСБ присоединились такие крупные компании, как «Коппер Текнолоджи», «Актюбинская медная компания», «Казгеоруд», АО «СНПС-Актобемунайгаз», АО «ТНК «Казхром», АО «Актюбинский завод хромовых соединений», ТОО «Казахойл Актобе», «Восход-Oriel». Подразумевается, что участники программы будут предоставлять местным производителям и поставщикам услуг преимущество при закупках товаров, работ и услуг, при реализации инвестиционных проектов, по возможности заключать с местными компаниями малого и среднего бизнеса долгосрочные контракты, а также участвовать в мероприятиях по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, сообщает УралБизнесКонсалтинг.

  • Создано .