Казахмыс премирует сотрудников за приверженность правилам техники безопасности

«ТОО «Корпорация «Казахмыс» выделило более 77 млн. тенге на премирование сотрудников, не допускавших в минувшем году нарушений требований техники безопасности и норм охраны труда.

Церемония награждения подразделений корпорации, отличившихся в деле обеспечения безопасности труда на производстве, прошла в Сатпаеве. Руководство компании при выборе номинантов учитывало и роль руководителей крупных предприятий, и вклад в общее дело совсем небольших коллективов», - говорится в сообщении.

kazakhmys 500x270

Лучшими признаны рудник Кусмурун-Акбастау, Нурказганская обогатительная фабрика. В числе отличившихся также энергетики, металлурги и представители вспомогательных производств.

«Ориентированность производства Казахмыса на безопасный труд уже много лет остаётся принципом нашей работы. Показатели охраны труда в обязательном порядке учитываются в работе всех наших подразделений. В этом году мы решили таким образом отблагодарить наших лучших сотрудников за понимание настоящих приоритетов компании. Это хороший стимул для дальнейшей безопасной работы, и мы рассчитываем сделать этот конкурс традиционным», - отметил генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

В корпорации Казахмыс принята пятилетняя стратегия в области промышленной безопасности и охраны труда. Документ нацелен на достижение нулевого уровня несчастных случаев со смертельным исходом, снижение травматизма и количества профессиональных заболеваний до уровня лучших мировых компаний горно-металлургической отрасли.

Корпорация Казахмыс - ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании - десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода и два угольных разреза. Казахмыс управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. В корпорации трудится около 45 тыс. человек.