Circulars 2016, программа первой в мире премии в сфере экономики замкнутого цикла уже открыта для регистрации!

Circulars Banners 1 500x115

У вас есть шанс стать лауреатом премии на церемонии награждения, которая состоится на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2016 года, а также представить свою модель экономики замкнутого цикла перед высокопоставленной аудиторией.

Если вы руководитель, представитель корпорации, предприниматель, занимаетесь цифровым бизнесом, являетесь инвестором или представляете общественную организацию, задействованную в экономике замкнутого цикла, оставьте вашу заявку на сайте The Circulars.

The Circulars — это инициатива Форума молодых мировых лидеров на Всемирном экономическом форуме, организованная совместно с компанией Accenture.

Что такое «экономика замкнутого цикла»?

Экономика замкнутого цикла — это ресурсосберегающая альтернатива традиционной расточительной экономики с однооборотным использованием продукции. Она разделяет развитие и использование дефицитных ресурсов, позволяя экономике развиваться в планетарных масштабах. Этот подход крайне важен для компаний, которые стремятся не только поступать правильно, но и получать преимущества перед конкурентами в условиях все более и более ограниченного в ресурсах мира. Чтобы узнать больше, посетите вэбсайт инициативы The Circulars.

Премия Circulars 2016

The Circulars — это инициатива целевой рабочей группы молодых мировых лидеров, действующая при поддержке Всемирного экономического форума. Ее цель — поддерживать методы экономики замкнутого цикла, позволяющие в меньшей мере полагаться на запасы сырья и затраты энергии. При их использовании объемы нереализуемых отходов существенно уменьшены или исключены на всех этапах производства.

В прошлом году первая церемония награждения собрала около 200 участников из некоторых наиболее динамичных компаний со всего мира, использующих модель экономики замкнутого цикла. И победители, а также некоторые финалисты, были представлены в журналах Fortune и Forbes наряду с другими новостными информагенствами. Мы планируем закрепить успех 2015 года и увеличить наше глобальное присутствие, расширив информационную открытость и освещение наших финалистов. Заявки принимаются в режиме онлайн до 30-го сентября 2015 года на сайте The Circulars. Если вы хотите поучаствовать в награждении премией «Народный выбор», вы должны подать заявку до 1 сентября 2015 года.

Категории заявок

Премия для руководителей Circular Economy Leadership — премия, присуждаемая отдельным личностям в бизнесе или общественном секторе, проявившим вдохновляющие качества лидера на пути к экономике замкнутого цикла.

Многонациональная премия Circular Economy Multinational — премия для организаций с обширной географией присутствия и оборотом более 100 млн. долларов, применяющих инновации в уже действующем бизнесе.

Премия для предприятий Circular Economy Enterprise — премия для малых и средних организаций с оборотом от 10 до 100 млн. долларов, проводящих трансформацию своего бизнеса в направлении экономики замкнутого цикла.

Премия для предпринимателей Circular Economy Entrepreneur — премия для организаций на ранних стадиях развития с оборотом до 10 млн. долларов, которые находятся в авангарде экономики замкнутого цикла, демонстрируя использование инноваций и изменение рынка. Участники должны предоставить веские доказательства работы их бизнес-модели, а также возможности и объемы расширения.

Премия для государственных учреждений, городов и регионов Circular Economy Government, Cities & Regions — премия, присуждаемая городу или региону, местному или национальному государственному органу или программе, программе государственных закупок или общественно-государственной инициативе, устанавливающей условия для развития и процветания экономики замкнутого цикла.

Премия для инвесторов Circular Economy Investor — премия для инвестиционных органов, предоставляющих финансовую поддержку широкого внедрения экономики замкнутого цикла. Категория открыта для венчурных фондов и частных инвестиционных компаний, государственных инвестиционных фондов, пенсионных фондов, инвестиционных банков и других юридических и физических лиц, инвестировавших не менее 15 млн. долларов в бизнес, работающий по модели экономики замкнутого цикла, или бизнес, инвестирующий в экономику замкнутого цикла.

Премия для цифровых технологий Circular Economy Digital Disruptor — премия, выражающая признание организации или общественной программе, которая изменяет традиционное производство благодаря использованию цифровых технологий, способствуя развитию экономики замкнутого цикла.

«Народный выбор» People’s Choice Award — заявка, которая получит наибольшее количество голосов общественности в голосовании на сайте осенью 2015 года, будет признана победителем в категории «Народный выбор» People’s Choice. Участники, желающие заявиться в категории «Народный выбор» People’s Choice Award, должны отметить соответствующий пункт в своей заявке, а также подать ее до 1-го сентября 2015 года.