Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

С начала года в рамках ГПИИР в РК произведено продукции на сумму 623 млрд тенге

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций

«По поручению Главы государства принят План поддержки промышленных предприятий, в котором предусмотрены меры поддержки системообразующих предприятий, МСБ, а также введенных проектов Карты индустриализации», - отметил А.Исекешев.

По его словам, за 5 месяцев т.г. удалось сохранить объем промышленного производства и даже добиться небольшого роста в полпроцента, в то время как в Беларуси произошло падение на 7,7%, в России – на 2,3%. В горнодобывающей промышленности Казахстана произошел рост на 1%, в обрабатывающей промышленности - на 0,2%.

Как отметил министр, наблюдается снижение добычи железной руды на 9,7% (в связи со снижением спроса металлургических компании КНР), машиностроение на 30% и в фармацевтической промышленности (98,8%). Увеличивается доля проектов Карты в обрабатывающей промышленности – 14,3% (рост на 1,5%).

«В целом, введенными проектами за 6 месяцев произведено продукции на сумму 623 млрд тенге, с начала 2010 года – 4,8 трлн тенге», - заключил он.

источник

  • Создано .