ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ

В рамках VI Международного горно-металлургического Конгресса «Astana Mining & Metallurgy» Председатель Правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов и исполнительный Вице-президент южнокорейской национальной корпорации «KOREA RESOURCES CORPORATION» Шин Ким Хым подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации совместных проектов в Восточно-Казахстанской области, по выявлению новых месторождений с запасами полиметаллических руд.

korea

«С текущего года мы также начнем геологоразведочные работы в рамках другого нашего проекта «Разведка участка полиметаллических руд «Дюсембай» в Карагандинской области», - сообщил Галым Нуржанов.

«KOREA RESOURCES CORPORATION» - южнокорейская национальная корпорация с долей участия Правительства Республики Корея 99,8%, Банк развития Республики Корея – 0,2%. Компания создана в 1992 году.

Основная деятельность корпорации направлена на разработку месторождений полезных ископаемых в Республике Корея и за ее пределами, ведение эффективного управления проектами по развитию и поддержке горнодобывающей промышленности, а также обеспечение стабильных поставок минеральных ресурсов, содействие развитию национальной экономики Республики Корея. «KOREA RESOURCES CORPORATION» участвует в 36 проектах по всему миру.

Акционерное общество «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология», созданное в 2011 году по поручению Главы государства осуществляет деятельность направленную на восполнение минерально-сырьевой базы, привлечение инвестиций и инновационных технологий в геологоразведку для содействия устойчивому развитию экономики Республики Казахстан.

Компания осуществляет полный цикл геологоразведочных работ как в рамках решения государственных задач, так и по частным заказам горнодобывающих компаний.

источник