Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Победителей конкурса «Золотой Гефест» наградили в Астане

В столице подвели итоги самого престижного конкурса в области горной металлургии.

15

Премию «Золотой Гефест» присудили лучшим предприятиям и работникам добывающих компаний.

Экспертная комиссия при выборе финалистов учитывала несколько критериев. Это применение инновационных технологий, внедрение проектов для развития перерабатывающей промышленности, использование энергосберегающих компонентов, создание новых рабочих мест и многое другое.

Всего жюри рассмотрело более 110 заявок по 12 номинациям.

Помимо горняков и металлургов, наградили ученых, студентов и журналистов. Среди номинантов был и корреспондент нашего агентства Магауия Калиев.

Премия «Золотой Гефест» проводится уже 6-й год подряд. И эта награда стала своеобразным «Оскаром» для специалистов добывающей отрасли.

Альберт Рау, вице-министр по инвестициям и развитию РК:

- По целому ряду номинаций с каждым годом всё труднее подводить итоги. То есть очень жаркие дебаты идут. Баллы проставляются. Но все люди очень достойные. Каждый в геологию или в горную металлургию вносит вклад за год или же всю жизнь посвящает этому делу.

Булат Жакенов, победитель в номинации «Горняк-2015»:

- Я рад, что меня оценили и вручили такую высокую награду. Я буду еще лучше работать для нашей Родины. В этом году исполняется 30 лет освоению Шубаркольского месторождения, на котором мы добываем очень качественный уголь. И дальше мы будем еще лучше работать.

источник

  • Создано .