Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Церемония вручения премии «Золотой Гефест» проходит в Астане

Первый день VI Международного горно-металлургического форума, который проходит в Астане, завершится ежегодной премией «Золотой Гефест».

003Ее присуждают лучшим специалистам и компаниям в добывающей отрасли. В этом году было подано 110 заявок по 12 номинациям.

Торжественная церемония уже началась. Сегодня здесь собрались ведущие специалисты в области горной металлургии. Для них это самая престижная национальная премия.

Организаторы конкурса принимали заявки в течение 4 месяцев. И сегодня они подведут итоги. Будут названы компании, которые внедряют проекты для того, чтобы перейти от сырьевой направленности к перерабатывающей промышленности.

Многие инновационные проекты, которые сегодня представлены на конкурсе, внедрены в Казахстане впервые. Среди них – новейшие технологии по очистке эксплуатационных скважин.

Помимо горняков и металлургов, сегодня наградят ученых, студентов и журналистов, лучших исследователей в области горной металлургии и авторов самых актуальных студенческих дипломных работ.

По некоторым номинациям предусмотрены денежные премии. Например, для победителя в номинации «Ученый года» – в размере 200 тысяч тенге.

Премия «Золотой Гефест» проходит уже 6-й год подряд. Лауреатами премии в разное время становились такие предприятия, как «Казцинк», «Казатомпром», Аксуский завод ферросплавов и другие компании.

источник

  • Создано .