Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

В Астане начал работу VI Международный горно-металлургический конгресс

Анеля КАСЫМОВА

Сегодня в Астану прибыли около 650 делегатов из 18 стран, чтобы принять участие в VI Международном горно-металлургическом конгрессе «Astana Mining & Metallurgy», передает корреспондент

В течение двух дней геологи, горняки и металлурги обсудят промышленную политику ГМК, в том числе вопросы привлечения инвестиций в геологоразведку Казахстана, развития сырьевой базы ГМК, расширения промышленного потенциала Казахстана, перспектив развития угольной промышленности, золотодобывающей отрасли.

amm15n2Ожидается, что в конгрессе примут участие первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, а также первые руководители национальных компаний, крупных горно-металлургических, сервисных компаний и международных агентств, представители науки и бизнеса из Австралии, Афганистана, Великобритании, Канады, Китая, Кыргызстана, Турции, Франции.

amm15n3Также на площадке форума действует выставка из 37 экспозиций из 9 стран, в том числе новый раздел «Сделано в Казахстане для ГМК».

Как отметили организаторы, горно-металлургический комплекс является одним из приоритетных направлений второй пятилетки программы индустриально-инновационного развития. По итогам 2014 года отрасль обеспечивает 18% валовой добавленной стоимости в экономике страны и 2,9% занятости населения республики.

источник

  • Создано .