Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

В Астане стартовал VI международный горно-металлургический конгресс

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -

В Астане стартовал VI международный горно-металлургический конгресс Astana Mining&Metallurgy «Промышленная политика ГМК: инвестиции, модернизация, производство».

amm15nПо словам вице-министра по инвестициям и развитию РК Альберта Рау, на конгресс зарегистрировалось около 600 участников из 28 стран мира. В рамках конгресса проходит выставка, где участвуют около 40 предприятий из 17 стран мира. Вице-министр назвал данное мероприятие «подготовительной работой» к проведению Всемирного горного конгресса в 2018 году.

С приветственным словом выступил исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец: «Сегодня конгресс должен еще раз продемонстрировать серьезное отношение к горно-металлургическому комплексу. Я признателен Правительству Казахстана, Министерству по инвестициям и развитиям, которые систематически оказывают поддержку форуму. Осенью кодекс о недрах, или горный кодекс, это сейчас определяется, должен попасть в Парламент. От лица Горно-металлургической ассоциации я бы хотел попросить участников высказать свое мнение по принципиальному вопросу ГМК, по формированию нового кодекса. Мы здесь будем это фиксировать, передавать в рабочую группу. Я думаю, это улучшит нашу будущую деятельность», - сказал Н. Радостовец.

amm15n1В рамках конгресса будут проведены бизнес-встречи. В пленарной сессии планируется участие первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева. Спикерами выступят руководители нацкомпаний, крупных горно-металлургических, сервисных компаний и международных агентств, представителей науки и бизнеса из разных стран мира.

источник

  • Создано .