Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

За первую пятилетку в обрабатывающую промышленность РК привлечено $ 17 млрд инвестиций - А.Исекешев

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За первую пятилетку индустриализации Казахстана только в обрабатывающую промышленность привлечено около 17 млрд. долларов инвестиций. Об этом сегодня заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

20150519204250

«Благодаря стабильности и экономической политике Главы государства сегодня многие доверяют Казахстану. На территории постсоветского пространства мы являемся одним из самых привлекательных мест для инвестиций. За первую пятилетку индустриализации только в обрабатывающую промышленность привлечено около 17 млрд. долларов инвестиций», - сказал А.Исекешев в ходе конференции на тему «Итоги первой пятилетки и план действий на вторую пятилетку по индустриализации РК».

Также по его словам, за это время был заметно улучшен деловой климат в стране. «Качественно и количественно изменилась структура обрабатывающей промышленности. В дополнение к традиционным - металлургии и пищевой промышленности - в отечественной экономике усилились новые направления. Кроме того, были восстановлены и модернизированы химические производства, стали развиваться сборочные производства и производства комплектующих в области машиностроения», - добавил он.

Автор: Мурат Жакеев
Источник: www.inform.kz

 

  • Создано .