Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto начала вести геологоразведочные работы в Казахстане

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев в ходе V Съезда работников горно-металлургической промышленности.

«Мы ожидаем, что (будет) рост частных инвестиций в геологоразведку в следующем году, - отметил он, - С действующими недропользователями мы будем продолжать довольно конструктивную, достаточно жесткую работу в том плане, что, как сказал президент, каждый недропользователь должен работать. То есть вы должны вовремя осваивать месторождения по рабочим программам, создавать производство горно-обогатительных комбинатов, строить новые заводы. Поэтому мы эту работу продолжим. В то же время, будем упрощать для новых геологоразведочных проектов. Хотел бы отметить, что Rio Tinto уже начала работу, и многие (другие) высокотехнологичные компании. Мы надеемся, что их число будет увеличиваться», - резюмировал Исекешев.

Напомним, ранее в Министерстве индустрии и новых технологий (МИНТ) сообщали, что АО «Казгеология» и Rio Tinto в июле 2014 года планируют начать полевые работы в Карагандинской области. Первоначальный объем инвестиций компании Rio Tinto в геологоразведку составит 2,73 млрд тенге.

Rio Tinto Group - австралийско-британский концерн, второй в мире по размеру рыночной капитализации среди горно-металлургических компаний мира. Rio Tinto Group производит алюминий и глинозем, диоксид титана, медный концентрат, золото. Добывает бокситы и бораты, железную руду, а также молибден, алмазы, уран и уголь. Рыночная капитализация Rio Tinto Group превышает 90 миллиардов долларов США. Акции группы компаний котируются на трех ведущих биржах мира: London Stock Exchange, New York Stock Exchange (NYSE) и Australian Stock Exchange (ASХ).

Источник: Курсив.kz

 

 

  • Создано .