Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Объем добычи урана в Казахстане за полугодие составил 5 650 тонн

"Объем добычи урана АО «НАК «Казатомпром», с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях, за II квартал 2014 года составил 3 278 тонн.

Так, АО «Ульбинский металлургический завод» во II квартале 2014 года произвело 476 тонн бериллиевой продукции, танталовой - 65 тонн. ТОО «МАЭК-Казатомпром» для потребителей г. Актау и Мангыстауской области за апрель-июнь 2014 года произвело 1 153 млн. кВт*час электроэнергии, 650 тыс. ГКал тепловой энергии, 313 млн. куб.м. воды, в том числе 3,05 млн. куб. м. питьевой воды. Данные показатели закрывают потребность региона в энергоресурсах и воде", - говорится в распространенной информации.

Отмечается, что в соответствии с программой развития АО «НАК «Казатомпром» во II квартале продолжились работы по стратегическим направлениям деятельности Компании в области конверсии, обогащения и производства ядерного топлива.

Кроме того, подчеркивается, что ТОО СП «SARECO» во II квартале начало отгрузку коллективных концентратов РЗМ (редкоземельные металлы) на разделение и дальнейшие поставки в Японию. ТОО «Astana Solar» за II квартал текущего года произвело 9 231 панель, что соответствует 2,2 МВт энергии.

Источник: Курсив

  • Создано .