Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Всемирный горный конгресс пройдет в Астане в 2018 году - Карим Масимов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Всемирный горный конгресс пройдет в Астане в 2018 году. Об этом сегодня на пятом международном горно-металлургическом конгрессе сообщил Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.

20140613182202«В 2018 году в Астане будет очередное 25 заседание Всемирного горного конгресса. Казахстан приложит все необходимые усилия, чтобы провести Всемирный горный конгресс на должном уровне», - пояснил он.

Также Премьер-Министр рассказал участникам конгресса о развитии горно-металлургического комплекса (ГМК) РК. По его словам, ГМК Казахстана является одной из ключевых сфер экономики страны, доля которой в общей структуре промышленного производства составляет 18 процентов. В этой отрасли трудятся около 300 тысяч человек.

Он также отметил, что успешно действует Совет по горно-металлургической отрасли, геологии и недропользованию, по твердым полезным ископаемым при Президенте РК. На совет возложены задачи по определению стратегических направлений развития горно-металлургической отрасли, геологии и недропользования, а также задачи по взаимодействию с системообразующими предприятиями.

«Благодаря реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в горно-металлургической отрасли уже введены 50 новых производств. В текущем году планируется запустить еще семь проектов», - заключил он.

Источник: http://inform.kz

 

  • Создано .