Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Научные разработки казахстанцев интересуют зарубежных инвесторов

Научные разработки казахстанцев интересуют зарубежных инвесторов. Об этом на Международном горно-металлургическом конгрессе сообщил председатель Комитета промышленности МИНТ РК Бакытбай Касымбеков, передает корреспондент BNews.kz.

fcf0768c2c56254a9399a24a047c3884«Будут проведены ряд мероприятий по привлечению иностранных инвесторов в рамках второй пятилетки реализации программы ФИИР. Мы видим, что научные разработки казахстанцев интересуют зарубежных инвесторов. Так, например, произведенный у нас в стране ферросиликоалюминий заинтересовал компании из Германии и Бразилии», - сообщил Бакытбай Касымбеков.

По его словам, горно-металлургическая отрасль является одной из лидирующих отраслей Казахстана. В этой сфере работают около 500 крупных и средних предприятий, в которой задействовано более 300 тысяч человек.

Отметим, сырьем для производства ферросиликоалюминия является низкосортный уголь с экибастузских месторождений, который из-за высокого содержания золы до этого не использовался и складировался в золоотвалы. Предприятие по производству уникального сплава было запущено в Павлодаре в прошлом году

Источник: http://m.bnews.kz

 

  • Создано .