Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

Горный кодекс внесут в парламент в первых числах 2015 года

Об этом на третьем заседании Комитета горнорудной и металлургической промышленности Президиума Национальной палаты предпринимателей РК сообщил председатель Комитета Николай Радостовец.

eaf632273c883f6a71«Нам нужен Горный кодекс, новое правительство поставило задачу уже во втором полугодии его иметь и нам надо не просто рассуждать и говорить, а иметь уже текст. Мы хотим, чтобы это был очень толстый документ и любой, кто хочет инвестировать, пришел сдал документы как в открытое окно и через три месяца получил все необходимое по контракту недропользования»,- сказал он.

«Чтоб мы показали, что не только в Монголии, Австралии и в цивилизованных горно-металлургических странах есть такое законодательство, оно есть и у нас»,- подчеркнул Николай Радостовец.

Председатель Комитета горнорудной и металлургической промышленности Президиума Национальной палаты предпринимателей РК считает, что новый документ будет интересным и полезным.

«Нам бы очень хотелось, чтобы он был в парламенте в первых числах 2015 года. И чтобы к середине 2015 года мы закончили работать над ним, поскольку этот документ сводный, который все должен учесть. Мы хотели бы, чтобы в законе была максимальная экономическая нагрузка на горно-добывающие компании, потому что тогда инвестор может очень четко посчитать с какой отдачей и какой прибылью он будет работать»,- завершил Н.Радостовец.

Источник: BNews.kz

 

  • Создано .