Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Казцинк стал Бриллиантовым Партнёром Конгресса АММ 2014

Крупный интегрированный казахстанский производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца – компания «Казцинк» – стала главным спонсором проведения 5-го Юбилейного Международного горно-металлургического Конгресса «Astana Mining & Metallurgy» (АММ 2014). Конгресс традиционно пройдёт в Астане 12-13 июня, во Дворце Независимости.

Концепция АММ предусматривает охват всех вопросов, касающихся полного цикла производственных процессов: от геологоразведки, добычи руд, обогащения и переработки до изготовления высокотехнологичной продукции. Структура Конгресса АММ в этом году будет отлична от предыдущих событий. В предконгрессный день, 11 июня, на площадке «Astana Mining & Metallurgy» в г. Астана состоится очередное 95-ое заседание международного Организационного комитета Всемирного Горного Конгресса (World Mining Congress, WMC). Как известно, в рамках прошедшего в Канаде 23-его Всемирного Горного Конгресса в августе 2013 года, члены Организационного комитета Конгресса единогласно проголосовали в поддержку заявки Казахстана на проведение 25го Всемирного Горного Конгресса в 2018 году в г. Астана, а также проведения встречи Орг.комитета.

Также Конгресс объединит: форум, выставку, круглые столы, семинары и отраслевой конкурс «Золотой Гефест».

«В этом году мы с уверенностью можем констатировать, что успех Конгресса AMM с каждым годом растет. Увеличивающееся количество спонсоров становится ярким тому подтверждением. Мы дорожим и весьма горды партнерством с такими крупными компаниями, ведь с каждым из них нас связывает успешная работа на протяжении нескольких лет», - говорит директор по продажам ТОО "Iteca", Борис Даниленко.

Предстоящий АММ будет отличать не только появление новых партнеров, но и насыщенная программа Конгресса, интересные отечественные и зарубежные докладчики, первые руководители Национальных компаний, крупных нефтяных, сервисных компаний и международных агентств.

К выступлению в пленарной сессии приглашены профильные Министры стран мировых лидеров горно-металлургической промышленности: Австралии, Канады, России и других стран.

Почетные гости мероприятия – Серик Ахметов – Премьер-Министр РК, Асет Исекешев – Заместитель Премьер-Министра РК – Министр индустрии и новых технологий РК.

Сессии Конгресса и Круглые столы форума будут посвящены таким темам, как: модернизация предприятий ГМК, энергоэффективность и безопасная разработка месторождений. На форуме АММ будут озвучены итоги реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан (ГПФИИР).

Главным организатором Конгресса АММ является Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Организаторами события выступает казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).

Конгресс АММ – важнейшее событие отечественной горно-металлургической промышленности международного значения. В 2013 году многонациональное пространство Конгресса и выставки АММ 2013 стало площадкой для диалога, сфокусированного вокруг главной темы - «Перспективы технологического роста ГМК в условиях нестабильной мировой экономики». В конгрессе АММ 2013 приняло участие 1200 делегатов из 20 стран мира, и 176 компаний. Экспозиция представила 33 компании из 6 стран: Казахстана, России, Великобритании, Норвегии, Турции и Франции.

Более детальная информация о событии размещена на официальном сайте www.amm.kz.

 

  • Создано .