Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

«Казцинк» о плюсах корректировки тенге для производителей

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Вице-президент ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев отмечает важность защиты интересов граждан Казахстана в связи с корректировкой курса национальной валюты.

20140213145455«Уверены, что продуманная экономическая и социальная политика Республики Казахстан позволит государству продолжать быть в авангарде развития мировой экономики и будут предприняты все меры для защиты интересов граждан страны, - сказал вице-президент крупной металлургической компании Казахстана, отвечая на вопрос корреспондента Казинформа о последствиях корректировки курса тенге.

«Корректировка курса тенге, мы полагаем, повысит конкурентоспособность ряда казахстанских предприятий, включая «Казцинк». Последствием девальвации будет снижение импорта, что позволит эффективнее проводить политику импортозамещения, которую наша компания всецело поддерживает, ежегодно наращивая объемы поставок от предприятий Казахстана. Это позволит нам выполнить все свои обязательства перед сотрудниками и партнерами, государством, реализовать все инвестиционные проекты, от которых зависит будущее компании», - отмечает А.Лазарев.

Главным плюсом корректировки курса тенге он назвал «сохранение золотовалютных резервов государства - залога стабильности и потенциала дальнейшего устойчивого роста страны, выполнения всех намеченных программ второй индустриальной пятилетки и в целом Стратегии «Казахстан-2050».

Источник: http://www.inform.kz

  • Создано .