УСТАНОВКА ВЕРТИКАЛЬНОЙ МЕЛЬНИЦЫ STM НА ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ CARAÍBA

logo stm

Установка вертикальной мельницы STM на обогатительной фабрике Caraíba компании Ero Copper представляет собой значимое событие для предприятия. Введенная в эксплуатацию в августе 2020 года в рамках первой фазы расширения горнодобывающего комплекса Караиба, мельница мощностью 2300 кВт оказала положительное воздействие на производительность предприятия.

Питание на мельницу STM поступает с надрешетного продукта существующих грохотов Derrick Stack Sizer, а затем продукт мельницы, вместе с подрешетным продуктом грохотов Derrick, направляется на участок основной флотации. Интеграция вертикальной мельницы привела к заметному увеличению степени извлечения меди на МОФ в пределах 5–6%

Впереди открываются возможности для дальнейшего повышения степени извлечения меди, особенно учитывая увеличение тоннажа в рамках плана расширения производства. Применение технологии измельчения STM рассматривается как потенциальная мера для улучшения показателей фабрики. Задействование дополнительных мельниц может способствовать раскрытию композитной меди в подрешетном продукте грохотов Derrick Stack Sizer, а также доизмельчение промежуточных концентратов флотации может оптимизировать показатели раскрытия и извлечения.

Ведутся дальнейшие исследования, направленные на использование этих возможностей и дальнейшую оптимизацию процессов высвобождения и извлечения меди. Путем применения инновационных технологий и внедрения передового оборудования компания Ero Copper стремится повысить эффективность и результативность обогатительной фабрики Caraíba.